Найти в Дзене
Дарья Пшеничных

Какие маринованные томаты вкуснее?

Маринованные томаты – хорошее подспорье для хозяйки. Их и в щи можно положить, и к отварной картошечке подать. Но что делать, если своих маринованных томатов вы не консервируете? Выбирать в магазине самые вкусные, конечно!

Рассмотрите банку и её содержимое. По ГОСТ, томатов в банке должно быть никак не меньше 50%. Не стоит переплачивать за маринад – он ведь не главное в банке. Томаты будут вкусными только при том условии, что они подобраны по размеру – все примерно одинаковые, не очень крупные. Треснутых томатов должно быть очень мало, а лучше, если таких вовсе нет.

Сам маринад должен быть чист и прозрачен. Только с таким маринадом томаты вкусные.

Почитайте этикетку. Что добавил производитель – специи или экстракт? С натуральными специями вкуснее. Обычно добавляют лук, укроп и семена горчицы, их в хороших консервах все можно рассмотреть. С лаврушкой маринованные томаты лучше не брать, они обычно горчат. Кстати, уксус в банке тоже должен быть. Невозможно мариновать помидоры без уксуса.

Вы пробовали домашние томаты? Они ароматные, душистые. И в них для этого не кладут ароматизаторы. И производитель тоже не должен их добавлять.

Самые вкусные томаты маринуют, конечно же, осенью – свеженькие, только с грядки. Зимние и весенние консервы делают из замороженных плодов.

Еда
6,93 млн интересуются