Ингредиенты:
- Груша китайская – 400 г
- Курага – 120 г
- Стручковая ваниль – 10 г
- Сироп гренадин – 35 г
- Сахарная пудра – 45 г
- Сок лимона – 25 г
Способ приготовления:
Грушу очистить, нарезать мелким кубиками, курагу – соломкой. Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты. Варить на среднем огне пока груша не станет полумягкой. Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать 10 минут при 200 градусов.
Штрейзель:
Смешать в миске 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр миндальной муки, 100 гр пшеничной муки, 100 гр сахарной пудры, 20 гр. молотого имбиря. Скатать тесто в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.