Фаршированные помидоры – это, в общем-то, вполне традиционное блюдо для осенней трапезы. Но в этот раз мы хотим представить вам особенный рецепт, который можно использовать и для приготовления блюда к празднику. Может быть, некоторые ингредиенты придётся поискать, кое-что покажется вам неожиданным, но поверьте – это стоит попробовать.
Сварите 150 г длинного риса.
На сковородочке без использования масла слегка поджарить по две ложки очищенных семечек и грецких орешков.
Затем орешки и семечки со сковородки убрать, добавить капельку масла, поджарить немного чеснока.
Орешки и семечки, чеснок, а также мелко нарезанную зелень кинзы, зелёного лука (по одному пучку), 15-20 каперсов и сок половинки лимона смешать.
В смесь добавить рис и столовую ложку оливкового масла, ещё раз всё перемешать.
7-8 помидоров помыть, срезать верхушки, мякоть вынуть.
Мякоть помидоров добавить к смеси, ещё раз всё хорошо перемешать.
Начинить помидоры рисовой смесью, накрыть верхушками.
Каждый помидор завернуть в фольгу, расположить на противне и запечь примерно полчаса. Если вы запекаете на гриле, фольгу возьмите в два слоя.
По прошествии получаса фольгу раскройте, запекайте помидоры ещё 3-5 минут.
Горячие помидоры подавайте к столу.
Приятного аппетита!