Найти тему

Полба с мясом в мультиварке. Ужин на скорую руку

Ингредиенты:

  • полба – 1-1,5 стак.;
  • мясо (мякоть) – 400-500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • черный перец, сушеный укроп, базилик – по щепотке;
  • вода питьевая или мясной бульон – 2-3 ст.

🥩Зачистить мясо от кости и жира, помыть. Нарезать средними кубиками

🔥В чашу мультиварки влить масло без запаха, разогреть на режиме "Жарка" и обжаривать мясо 10 минут

🥕Очистить и помыть морковь с луком. Лук измельчить кубиком, а морковку – соломкой

🥄Перемешать мясо с луком и морковью, обжаривать вместе 7-10 минут

💦Полбу промыть. Высыпать в чашу мультиварки к мясу и овощам, добавить соль и специи

⏰Добавить воду. Закрыть мультиварку, режим "Крупы", время – 45-50 минут

https://namenu.ru/11407/Polba_s_myasom_v_mulqtivarke/

Еда
6,93 млн интересуются