Ингредиенты:
- полба – 1-1,5 стак.;
- мясо (мякоть) – 400-500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 40-50 мл;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- черный перец, сушеный укроп, базилик – по щепотке;
- вода питьевая или мясной бульон – 2-3 ст.
🥩Зачистить мясо от кости и жира, помыть. Нарезать средними кубиками
🔥В чашу мультиварки влить масло без запаха, разогреть на режиме "Жарка" и обжаривать мясо 10 минут
🥕Очистить и помыть морковь с луком. Лук измельчить кубиком, а морковку – соломкой
🥄Перемешать мясо с луком и морковью, обжаривать вместе 7-10 минут
💦Полбу промыть. Высыпать в чашу мультиварки к мясу и овощам, добавить соль и специи
⏰Добавить воду. Закрыть мультиварку, режим "Крупы", время – 45-50 минут