Омырайс - это японское блюдо, но в Южной Корее его очень любят и часто готовят дома. Простой и вкусный вариант завтрака или ужина.
Ингредиенты (на 2 порции):
🔸Готовый рис - 300-350 гр
🔸Сосиски или ветчина - 2 шт/100-150 гр.
🔸Репчатый лук - 1/2 шт.
🔸Морковь - 1/2 шт.
🔸Яйцо - 4 шт.
🔸Соевый соус - 1-2 ст.л.
🔸Кетчуп - 2 ст.л.
🔸Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Нарезать мелко лук, морковь и сосиски. Обжарить на масле все вместе, добавить соевый соус и кетчуп. Затем добавить рис, хорошо все перемешать и подержать на маленьком огне еще пару минут. В отдельную тарелку разбить яйца, посолить и вилкой перемешать до однородной массы. На слегка разогретую сковороду с маслом вылейте половину яичной смеси и распределите ее по всей сковороде. Когда яйцо уже схватилось начинайте на одну половину аккуратно выкладывать подготовленный рис, а затем второй половиной омлета накройте начинку. Прикройте крышкой, чтобы омырайс пропекся (на маленьком огне).