Появляется все больше и больше исследований, которые поддерживают изменение привычки пить молоко животных в пользу растительных напитков. Но что может быть лучше, чем приготовить собственное растительное молоко?
Стоит только один раз попробовать приготовить домашнее ореховое или злаковое молоко, чтобы увидеть, насколько это легко, и вы уже никогда не будете покупать магазинное. Мы все больше и больше привыкаем к домашней, экологической и без добавок версии всего, что мы потребляем. Почему бы нам не сделать это с молоком, которое мы пьем ежедневно?
Простейшие варианты получения растительного молока – это овсянка, миндаль и рис. Некоторые дают большие преимущества, чем другие, а также у них разные вкусы – вам просто нужно выбрать тот, который подходит именно для вас.
Овсяное молоко
Замочите 150 граммов овсяных хлопьев в воде на ночь. На следующий день слейте остатки воды и выложите хлопья в блендер, добавьте литр воды и щепотку соли, которая поможет улучшить вкус овсянки. Чем больше воды вы нальете, тем мягче будет вкус молока.
Измельчайте не менее 2 минут, затем вам нужно только процедить молоко, чтобы отделить овсянку от жидкости. Вы можете добавить в полученное овсяное молоко желаемый подсластитель – например, мед. Сохраните остатки овсянки, чтобы приготовить печенье!
Миндальное молоко
Процесс будет идентичен предыдущему: замочите 1 чашку миндаля в миске с водой и оставьте на ночь. На следующий день удалите эту воду и добавьте 3 стакана чистой воды вместе с миндалем в блендер. Бейте с высокой скоростью несколько минут и процедите эту смесь через сито. И снова сохраните миндальные остатки, чтобы приготовить десерт.
Рисовое молоко
Отварите стакан риса (предварительно промытый) в кастрюле с 7-8 стаканами воды, с щепоткой соли, в течение 3 часов. Вы можете добавить немного подсластителя в смесь, пропустить через блендер и также процедить через ситечко.
Видите, как это просто – иметь домашнее растительное молоко, чтобы готовить более легкие и полезные завтраки и зарядиться энергией на целый день!