Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Каждый год шесть человек умирают от употребления этой рыбы.
Если вы хотите получить острые ощущения и рискнуть своей жизнью, вы можете бросить вызов своей судьбе, пробуйте фугу!
Как вы относитесь к еде Рыбы, в 1200 раз более ядовитой, чем цианид?
Рыба фугу запрещена в Европейском Союзе, но есть несколько мест по всему миру, где это опасное блюдо все еще подается.
Южная Корея является одним из них наряду с Китаем и Японией.
Но там не было бы никакого предложения, если бы не было спроса, и действительно опасная рыба действительно востребована.
Более того, большинство людей признаются, что их соблазняет именно эта смертельная угроза, а не какой-то уникальный аромат.
Это должно быть довольно остро в ощущениях, чтобы рисковать своей собственной жизнью, но если вы любите свою жизнь и чувствуете, что все еще так много осталось сделать в течение своей жизни, вы должны знать несколько вещей, прежде чем есть фугу.
Во-первых, выбирайте только лицензированные рестораны.
Поварам там не дают разрешение, пока они не выполнят все тесты, один из которых включает в себя поедание рыбы фугу, приготовленную ими самими.
Отметим, что только 35% всех заявителей допускаются на кухню.
Вторая существенная вещь, которую вы должны знать, - это то, что самая смертельная часть ядовитой рыбы-это печень, и почти 50% всех смертельных несчастных случаев произошло после потребления печени.
Однако некоторые сумасшедшие продолжают заказывать печень, и некоторые повара подают ее, даже если это запрещено, и если это станет известно, эти повара будут уволены.
Излишне говорить, что печень также считается самой вкусной частью рыбы.
Также читайте на нашем канале:
1. Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..
2. Шарлотка: пирог-"бомба" с яблоками..
3. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
4. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
За последние несколько лет число смертей, связанных с фугу, сократилось до шести человек в год.
Кроме того, были проведены некоторые исследования, направленные на разведение неядовитых фугу в домашних условиях.
Селекционеры утверждают, что это вполне реальная вещь, поскольку дикий фугу ядовит из-за токсичных бактерий, которыми он питается.
Так что скоро употребление в пищу рыбы фугу можно будет считать абсолютно безопасным.
И все же вам следует дважды подумать, прежде чем идти на такой риск.
Если вы все еще интересуетесь этим, сезон проходит с ноября по март.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!