Я люблю простые рецепты, где всё порезал, закинул и забыл. Когда времени мало, пользуюсь мультиваркой, тушёные и томлёные блюда в ней всегда получаются "на ура". Эту картошку я готовлю только в кастрюле! Приготовленная на плите, она хорошо держит форму, имеет какой-то другой вкус. Мясо получается в меру мягким. Не советую сюда добавлять другие овощи, блюдо теряет свою изюминку.
Ингредиенты
👉Мясо - 300-400 г
👉Картофель - 3 крупных клубня
👉Лук - 1 шт
👉Масло растительное
👉Масло сливочное - 30-50 г
👉Специи, соль
Приготовление
📌Сначала нужно порезать мясо соломкой, лук полукольцами и картофель тонкими пластинками.
📌Затем кастрюлю с толстым дном ставим на максимальный огонь, наливаем масло, чтобы покрыло дно. Кастрюлю лучше использовать с небольшим диаметром.
📌В горячее масло опустить мясо, обжарить в течение 2-3 минут, добавить лук. Посолить, поперчить, добавить специи. У меня это куркума, сухой чеснок, сушёный зеленый лук. Через 3-5 минут положить картофель, еще немного посолить, залить кипятком так, чтобы вода не скрывала картошку лишь пару сантиметров. Закинуть кусочек масла, закрыть крышкой.
📌Довести до кипения, убавить огонь до среднего и томить 10-15 минут. После всё перемешать и дать картошке настояться под крышкой.
Подавайте со свежей зеленью, особенно вкусно с укропом.
Попробуйте, это простое, но вкусное блюдо наверняка пополнит копилку ваших рецептов!