Этот рецепт прошел через много испытаний. И мы с гордостью можем сказать—это действительно хорошее печенье, а не батончик мюсли.
Так что же делает его "здоровым"? Мы уменьшили обычное количество масла и сахара с некоторой помощью яблочного пюре, которое обеспечивает сладость и влажность теста без дополнительного жира. Печенье в основном овсяное, с 1/4 стакана цельно зерновой муки—здесь нет ультра-рафинированного крахмала. Также добавили качественные куски темного шоколада и сушенной вишни.
Могу ли я поменять все масло на яблочное пюре?
Не рекомендуем. Чрезмерная влажность яблочного пюре может сделать ваше печенье плотным. Сливочное масло и сахар вместе помогут обеспечить подъем вашего печенья, добавив идеальное количество воздушности.
Могу ли я заготовить тесто?
Вы можете, но овес может поглотить слишком много влаги и раздуться. В зависимости от того, как долго вы позволяете тесту лежать в холодильнике перед выпечкой, полученное печенье может не иметь мягкой текстуры, которую мы хотим.
Могу ли я заменить другие сухофрукты или использовать различные виды шоколада?
Изюм, сушеная клюква и сушеная смородина прекрасно подойдут. И если вы не возражаете немного поработать ножом, нарезанные курага, сушеные груши и засахаренный имбирь будут очень вкусными. Вы можете использовать любой шоколад, который вы хотите, или если вы чувствуете себя предприимчивым, вы даже можете экспериментировать с различными орехами в качестве замены.
Состав
1 Кружка овса быстрого приготовления
1/4 Кружки цельно зерновой муки
3/4 ч. л. сода
1 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. соль
1/4 Кружки сливочного масла, размягченного
1/3 ч. сахара-песка
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 Кружки яблочного пюре
1/2 Кружки сушеные вишни
1/3 Кружки нарезанный темный шоколад
Приготовление.
Разогрейте духовку до 350° и выстелите большой противень пергаментной бумагой. В средней миске взбейте вместе овес, муку, пищевую соду, корицу и соль.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте вместе масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Взбить яйцо, ваниль и яблочное пюре до однородной массы. Смешайте всё вместе до однородной массы. Добавьте сушеные вишни и шоколад.
Используя большой варочный совок, разложите шарики теста на подготовленном противне на расстоянии друг от друга. Аккуратно, слегка расплющите каждый шарик. Выпекать до золотистого цвета по краям, около 12 минут.