Очень вкусная подлива из тушенки с овощами!
😋Лето закончилось, а пара банок тушенки после вылазок на природу осталась. 🥫Не ждать же им следующего сезона?!
Так что ловите подливку со вкусом лета, костра и тёплых воспоминаний.😍 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Тушенка из индейки 2 банки
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Помидоры 2-3 шт
▪️Мука 1 ст.л
▪️Соль
▪️Смесь перцев
▪️Томатная паста 1 ч.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере. Тушенку разрезать на кусочки. ⠀
2️⃣На растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 3 минуты. Добавить тушенку. Тушить на среднем огне 5 минут. 3️⃣Добавить мякоть томатов, томатную пасту, смесь перцев, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить при необходимости, всыпать муку, тщательно перемешать и тушить до нужной густоты. ⠀
*️⃣Подавать с пюре, гречкой, рисом, макаронами, на ваш вкус. ⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏