А вы когда-нибудь открывали старые книги по приготовлению блюд?
У меня тут нашлась бабушкина Кулинария 1955 года, толстенная, с рецептами и даже с цветными картинками. Очень много рецептов, целых 3018 штук.
Толщина книжечки впечатляет.
Я зачиталась, так интересно. Много рецептов действительно из простых и очень доступных продуктов.
А вы когда-нибудь ели винегрет с селедкой? Я - нет, надо срочно попробовать.
Но есть и очень сложные, интересные. Даже есть фуршетные блюда.
А выпечки, которую я очень люблю, рецептов просто не счесть. Все, я самый счастливый человек на свете. Выпечка - это нечто особенное, это как и сыроделие, в котором присутствует свой магнетизм и своя энергетика.
Кстати, кремов Шарлот в этой книге целых четыре. Вот так-то. Я поражена.
- Сливочный крем Шарлот.
- Сливочно-шоколадный Шарлот.
- Сливочно-кофейный Шарлот.
- Сливочно-ореховый Шарлот.
Вообще кремов, пропиток для тортов не счесть. Очень много разнообразных.
Муж, увидев меня с этой книгой, попросил поискать торт, который он любил в детстве - бисквитный, с кисленькой прослойкой из варенья. Такие еще рулеты были. Та-дам! И я нашла его!
Решено. Надо открывать рубрику "Рецепты из СССР" и соблюдать рецептуру в точности по этой книге.
Также тут есть и национальные рецепты бывших союзных республик СССР. Почему-то стало немного грустно, что все это в прошлом.
Еще есть и рыбные, и мясные, и с птицей. Все, что душе угодно.
Также есть и сервировка стола. Очень классная. Мне нравится.
Очень интересно приготовить все так, как готовили в те времена. Думаю, получится очень вкусно.
А вы как думаете? Готовите что-нибудь по старинным книгам рецептов? Подписывайтесь на мой канал и попробуем приготовить из этой книги что-нибудь вместе.