Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
В этой статье я с вами поделюсь необычным рецептом фаршированных баклажанов. Такое блюдо из баклажанов вы точно не пробовали...
Зелёный лучок и фисташки - изюминка в сегодняшнем рецепте. И грибочки... Мммм👌
Для бомбических баклажанов я взял:
- 1 баклажан
- 1 куриное филе
- 150-200г. шампиньонов
- 100-120 г. сыра моцарелла
- 6 шт. помидорок черри
- горсть фисташек
- зелёный лук
- томатный соус
- масло оливковое
- смесь перцев
- соль
Баклажан я промыл в проточной воде, разрезал пополам и вырезал сердцевину.
Удобноей всего удалить сердцевину избаклажана столовой ложкой.
Получившиеся лодочки я посолил и дал немного постоять, что бы вышла лишняя горечь.
Далее я взял грибы, промыл их, выложил в небольшую миску, добавил томатный соус, соль, оливковое масло, хорошо перемешал и на 15-20 оставил мариноваться.
Пока маринуются грибы, я взял куриное филе мелко нарезал и обжарил на сковороде до золотистого цвета.
Затем к мясу я добавил мелко нарезанные черри, вырезанную середцевину баклажана и обжарил все до мягкости овощей.
Сняв сковороду с плиты, я добавил мелко нарезанный зелёный лук, фисташки, смесь перцев, соль и все хорошо перемешал.
Взяв лодочку из баклажана, на дно я выложил немного сыра.
Затем на сыр я выложил получившуюся начинку. Сверху я посыпал начинку тёртым сыром и положил половинки баклажана в форму для запекания.
Вокруг половинок баклажана я выложил промаринованные грибы и убрал все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍🍆