Найти тему

Фаршированный баклажан "Фантазия" с запечёнными грибами.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

В этой статье я с вами поделюсь необычным рецептом фаршированных баклажанов. Такое блюдо из баклажанов вы точно не пробовали...

 Зелёный лучок и фисташки - изюминка в сегодняшнем рецепте. И грибочки... Мммм👌
-2

Для бомбических баклажанов я взял:

- 1 баклажан

- 1 куриное филе

- 150-200г. шампиньонов

- 100-120 г. сыра моцарелла

- 6 шт. помидорок черри

- горсть фисташек

- зелёный лук

- томатный соус

- масло оливковое

- смесь перцев

- соль

 Баклажан я промыл в проточной воде, разрезал пополам и вырезал сердцевину.

-3
Удобноей всего удалить сердцевину избаклажана столовой ложкой.

Получившиеся лодочки я посолил и дал немного постоять, что бы вышла лишняя горечь.

 Далее я взял грибы, промыл их, выложил в небольшую миску, добавил томатный соус, соль, оливковое масло, хорошо перемешал и на 15-20 оставил мариноваться. 

-4

Пока маринуются грибы,  я взял куриное филе мелко нарезал и обжарил на сковороде до золотистого цвета.

-5

Затем к мясу я добавил мелко нарезанные черри, вырезанную середцевину баклажана и обжарил все до мягкости овощей. 

-6

 Сняв сковороду с плиты, я добавил мелко нарезанный зелёный лук, фисташки, смесь перцев, соль и все хорошо перемешал.

-7

 Взяв лодочку из баклажана, на дно я выложил немного сыра.

-8

Затем на сыр я выложил получившуюся начинку. Сверху я посыпал начинку тёртым сыром и положил половинки баклажана в форму для запекания.

-9

Вокруг половинок баклажана я выложил промаринованные грибы и убрал все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

-10

Приятного аппетита! 🍴👍🍆

Еда
6,93 млн интересуются