Чао, рагацци!
Я знаю, что меня читают интеллигентные и образованные люди, поэтому периодически буду делиться с вами рекомендациями книг об Италии, итальянской кухне и итальянской культуре. Я люблю собирать кулинарные книги, особенно итальянские кулинарные книги. Дело в том, что я их читаю так, как другие люди читают детективные романы. Взахлеб! Стоит мне получить очередную книгу, как она тут же занимает место на журнальном столике: я ее читаю, перечитываю, а затем решаю, какие рецепты хочу распробовать на своей кухне.
Первое знакомство с Autentico
Конечно, среди множества прочитанных мной кулинарных книг есть фавориты, и когда я получил Autentico и начал ее просматривать, то почти сразу понял, что она займет свое место среди моих любимых кулинарных книг. А причина проста – я безумно люблю итальянскую кухню, и ничего не вдохновляет меня больше, чем кто-то, кто так же сильно увлечен итальянской кухней, что чувствуется на каждой странице книги. Если вы тоже любите итальянскую кухню (а это скорее всего именно так – иначе вы бы не читали мой скромный блог), то я очень рекомендую вам книгу Autentico от Роландо Бераменди. К сожалению, она пока не переведена на русский язык, но если вы попросите, я с удовольствием переведу и напишу здесь для вас самые значимые отрывки. А пока поподробнее о книге.
Общая информация о книге
Обычно я читаю кулинарные книги с закладками, чтобы помечать наиболее интересные рецепты, которые я позже буду готовить. В данном случае это оказалось совершенно лишним, потому что я просто ставил закладки на каждой странице! Рецепты в Autentico – это простые итальянские блюда из сезонных ингредиентов. Это рецепты, которые понравятся всем, именно такие, к каким я пристрастился за годы увлечения итальянской гастрономией. Эта кулинарная книга также интересна для ознакомительного чтения, поскольку Роландо Бераменди отправляет читателя в путешествие по Италии с примерами блюд из разных регионов страны. Есть отдельные главы, посвященные ингредиентам, где Бераменди подробно рассказывает, какие продукты должен иметь уважающий себя итальянский повар в своей кладовой и на что стоит обращать внимание при покупке.
Содержание книги Autentico
Бераменди объясняет, как развивалась его «палитра» лучших итальянских ингредиентов и как он скрупулезно коллекционировал эти рецепты во время своих путешествий по Италии. Главы разделены на легкие для понимания разделы, такие как:
- Кладовая
- Готово к использованию
- Для начала
- Первое блюдо
- Основное блюдо
- Закуска
- Окончание трапезы.
Поподробнее о рецептах из Auntentico
Рецепты хорошо организованы и по ним легко готовить, более того, у многих есть своя история, которую просто интересно читать. Ингредиенты просты и доступны каждому, они вынесены в отдельный столбик. Инструкции разбиты на абзацы и следуют последовательно, что значительно упрощает процесс готовки. Практически каждый рецепт сопровождается фотографией, так что вы можете заранее пустить слюни и увидеть, что вас ожидает в конце.
Вот какие рецепты вы сможете найти в Аутентико:
- Тосканское рагу
- Пицца без корочки
- Фенхель, тушеный в кьянти
- Фрегола сарда с креветками, горохом и спаржей
- Неаполитанский пирог с мясом и картофельным пюре
- Рыбное рагу из Абруццо
Не терпится приготовить что-нибудь из перечисленного! Пойду подбирать продукты, а вы пока напишите мне в комментариях – какая у вас любимая кулинарная книга?