Найти в Дзене
rusdinner.ru

Кабачковые кексы с карбонатом

Ингредиенты:
Кабачки - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 10 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
Мука - 100 гр.
Карбонат - 100 гр. (или ветчина)
Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и оставить на 3-5 минут.

-2

Лук мелко нарезать.

-3

Карбонат нарезать небольшими кубиками.

-4

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

-5

Яйца перемешать с сахаром.

-6

Добавить муку и разрыхлитель.

-7

Все перемешать, должно получиться густое тесто.

-8

Кабачки откинуть на сито и дать стечь соку.

-9

В тесто добавить карбонат.

-10

Добавить кабачки.

-11

Добавить лук.

-12

Все хорошо перемешать.

-13

Выложить тесто в формочки. Если формочки силиконовые смазывать их ничем не надо, а если нет, то смазать сливочным маслом. Этого количества теста как раз хватит на 6 кексов.

-14

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока кексы не станут румяными.

-15

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/kabachkovye-keksy-s-karbonatom

Еда
6,93 млн интересуются