Ингредиенты:
Кабачки - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 10 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
Мука - 100 гр.
Карбонат - 100 гр. (или ветчина)
Масло растительное - 50 мл.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и оставить на 3-5 минут.
Лук мелко нарезать.
Карбонат нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Все перемешать, должно получиться густое тесто.
Кабачки откинуть на сито и дать стечь соку.
В тесто добавить карбонат.
Добавить кабачки.
Добавить лук.
Все хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки. Если формочки силиконовые смазывать их ничем не надо, а если нет, то смазать сливочным маслом. Этого количества теста как раз хватит на 6 кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока кексы не станут румяными.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/kabachkovye-keksy-s-karbonatom