Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам скорее не рецепт, а способ приготовления беляшей на скорую руку. Псевдо-беляшики по этому рецепту готовить просто и быстро, а получаются они ничуть не хуже классических беляшей. У меня этот рецепт - палочка-выручалочка, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить моих мужчин.
***************
На 12 беляшей на потребуется :
4 вафельных листа (14 * 24 см)
Начинка классическая :
300 гр фарша
100 гр мелко резанного лука
Небольшой пучок зелени
Соль, перец, специи по вкусу
Кипячёная вода (по необходимости)
Начинка бюджетная :
200 гр фарша
100 гр мелко резанного лука
100 гр измельченных картофеля и хлеба
Небольшой пучок зелени
Соль, перец, специи по вкусу.
Кипячёная вода (по необходимости)
Кляр:
3 яйца
6 - 7 ст ложек молока
3 ст ложки муки
По щепотке соли, смеси перцев, гранулированного чеснока
*******************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Сразу сделаем начинку. Делайте такую, какая вам больше подходит. Это будет или классическая начинка (смешиваем фарш, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец, специи. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы фарш получился сочный). Или делаете, так сказать, бюджетный вариант начинки - массу из фарша как на котлеты (к фаршу добавляем измельченный удобным вам способом лук, картофель, зелень и даже хлеба можно добавить. Солим, перчим, добавляем специи).
Теперь берём вафельный лист и распределяем по нему половину начинки. Накрываем вторым листом. Разрезаем на 6 равных порционных частей. Так же поступаем с остальными вафельными листами и начинкой. У нас получается 12 ленивых беляшей.
Делаем кляр: соединяем в чаше яйца, молоко, соль, смесь перцев, и гранулированный чеснок. Чеснок и перец добавлять обязательно, так вкуснее. Теперь добавляем муку и делаем тесто как на жидкие оладьи.
Обмакиваем каждый порционный кусочек в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Жарим около 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая наши импровизированные беляши.
И вот такая красота и вкуснотища у нас получилась.
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь этим видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.