Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня печем торт, который, уверена, знаком многим - "Красный бархат". Прелесть рецепта в том, что он на самом деле очень прост в приготовлении и получается всегда. Кто-то может выступать против красителя, но я от его наличия в обморок не падаю, потому что добавляю чуть-чуть и не ем ложками.
Приготовление
Итак, поехали. Первое, что я делаю - соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Все просеиваю через сито или дуршлаг.
К сухим ингредиентам добавляю сахар и тщательно перемешиваю. Вливаю кефир, я стараюсь брать с большим процентом жирности, сливки (33%), яйца и подсолнечное масло. Добавляю красный краситель и взбиваю миксером до получения однородной массы без комочков.
Форму для выпечки (22 см) смазываю растительным маслом и выливаю половину теста. Выпекаю в течение 25 минут при 170 градусах. Аналогично поступаю со второй частью теста. В итоге у нас получится 2 коржа.
Для приготовления крема взбиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавляю сливочный сыр.
С коржа срезаю верхушку. Желательно это делать острым ножом и обязательно дайте коржам остыть.
Срезанную часть разламываю на небольшие кусочки и пропускаю через измельчитель, чтобы получить мелкую крошку.
На корж выкладываю крем, распределяю лопаткой и накрываю вторым коржом.
Верхушку и бортики смазываю кремом и присыпаю крошкой.
Согласитесь - рецепт очень прост, а торт эффектен. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- Мука - 340 г
- Сахар - 300 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло - 300 г
- Сливки - 80 мл
- Кефир - 200 мл
- Пищевой краситель - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сыр «Филадельфия» - 350 г
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт очень вкусного торта
Вам определенно стоит посмотреть:
СУПЕР простой ТОРТ на сковороде
Как приготовить Львовский сырник