Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Легендарный "Красный бархат" без заморочек

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня печем торт, который, уверена, знаком многим - "Красный бархат". Прелесть рецепта в том, что он на самом деле очень прост в приготовлении и получается всегда. Кто-то может выступать против красителя, но я от его наличия в обморок не падаю, потому что добавляю чуть-чуть и не ем ложками.

Приготовление

Итак, поехали. Первое, что я делаю - соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Все просеиваю через сито или дуршлаг.

-2

К сухим ингредиентам добавляю сахар и тщательно перемешиваю. Вливаю кефир, я стараюсь брать с большим процентом жирности, сливки (33%), яйца и подсолнечное масло. Добавляю красный краситель и взбиваю миксером до получения однородной массы без комочков.

-3

Форму для выпечки (22 см) смазываю растительным маслом и выливаю половину теста. Выпекаю в течение 25 минут при 170 градусах. Аналогично поступаю со второй частью теста. В итоге у нас получится 2 коржа.

-4

Для приготовления крема взбиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавляю сливочный сыр.

-5

С коржа срезаю верхушку. Желательно это делать острым ножом и обязательно дайте коржам остыть.

-6

Срезанную часть разламываю на небольшие кусочки и пропускаю через измельчитель, чтобы получить мелкую крошку.

-7

На корж выкладываю крем, распределяю лопаткой и накрываю вторым коржом.

-8

Верхушку и бортики смазываю кремом и присыпаю крошкой.

-9

Согласитесь - рецепт очень прост, а торт эффектен. Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

-10

Список ингредиентов:

  • Мука - 340 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Растительное масло - 300 г
  • Сливки - 80 мл
  • Кефир - 200 мл
  • Пищевой краситель - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сыр «Филадельфия» - 350 г

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт очень вкусного торта

Вам определенно стоит посмотреть:

СУПЕР простой ТОРТ на сковороде

Как приготовить Львовский сырник

Еда
6,93 млн интересуются