Обратите внимание на небольшие бистро.
В ресторанах берите блюдо дня (plat du jour) или бизнес-ланч (formule / menu) с 12 до 14 часов. Бизнес-ланч дешевле 10€ на человека вы не найдете, обычно — 10-25€.
Выбирайте заведения не в центре города.
Сытно и недорого поесть можно в азиатских ресторанах, кебабных, блинных и сэндвичных.
Ищите буфеты — там за 13-18€ можно есть, сколько влезет.
Некоторые хостелы и отели предлагают бесплатный завтрак — не пренебрегайте. Правда, обычно это круассан и кофе.
Готовая еда в супермаркетах — хороший способ сэкономить на еде в Париже. Как местные, так и туристы любят устраивать пикники в центре города — дешево и романтично. Возьмите сыр, багет, вино, йогурт — это стоит недорого.
Сэкономить на отдыхе в Париже можно, если готовить самостоятельно — снимите апартаменты с кухней.
Кафе. Стандартный завтрак (круассан + кофе + сок) стоит примерно в 5-6€. Обед в недорогом бистро — 6-10€, бизнес-ланч — от 10€, ужин — от 8 до 16€. Чашка кофе — от 1 до 4€, бокал вина — от 3€. Сэндвичи — от 2,8€, вафли — 2-3€, шарик мороженого — 2,5€, макаруны (6 шт) — 17-19€.
Ресторан. Меню по-французски — la carte. Знаменитый луковый суп в ресторане стоит около 9€, фуа-гра — от 15€, улитки — около 14€, мидии — 17-20€. Бизнес-ланч стоит в среднем 15-30€, ужин на двоих из трех блюд — примерно 45-60€. Пиво (0,5 л) — 6€, вода (0,33 л) — около 2€, бутылка вина — от 2 до 10€. Воду и хлеб в ресторане обычно подают бесплатно, если только это не минеральная вода. Чашка капучино стоит около 4€ — кофе пить лучше в булочных, там дешевле.
Ориентировочные цены в Париже на еду в магазинах в 2019 году:
- багет — от 0,75€;
- колбаса (кг) — 10-13€;
- яйца (12 шт) — около 3€;
- местные сыры (кг) — в среднем 15€;
- креветки (кг) — от 16€;
- бекон (нарезка) — около 3€;
- бананы (кг) — 2€;
- апельсины (кг) — 2,40€;
- томаты (кг) — 2,30€;
- молоко (1 л) — около 1€;
- вода (1,5 л) — 0,90€;
- бутылка вина — в среднем 7€;
- местное пиво (0,5 л) —