Сочетание сельди с молоком в основном известно своим "эффектом". Так было до момента, пока шеф-повар, который ставил меню в нашем ресторане, не дал мне попробовать селедочку по-скандинавски, маринованную в молоке с горчицей. Стоит ли говорить, что мне безумно понравилось это необычное сочетание? И сегодня я расскажу вам про этот способ необычно приготовить сельдь.
Ингредиенты
- Филе сельди малосол 200г
- Картофель очищенный 300г
- Морковь 80г
- Молоко 125мл
- Яйцо куриное 2шт
- Соль по вкусу (но учитывая, что сельдь и так соленая)
- Укроп 15г/ Зеленый лук 15г
- Масло растительное 20г
- Масло сливочное - только для того, чтобы смазать форму.
Приготовление
- Для начала нужно смазать форму для запекания сливочным маслом. После чего очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 0.5 мм. и выложить его в смазанную форму.
- Филе сельди нарезать не крупными кусочками и равномерно распределить по картофелю. Следом присыпаем рубленной зеленью (укроп и зеленый лук) и натертой морковью.
- Нужно немного пролить запеканку растительным маслом.
- Ставим в духовку при 160 градусах на 25-30 минут, нам важно, чтобы картофель приготовился наполовину, это можно проверить, ткнув в него шпажкой или зубочисткой.
- После того, как время вышло, взбиваем яйцо и молоко блендером, как омлет. И заливаем поверх нашей запеканки, ставим еще минут на 20.
- В конце можно также посыпать нарезанной зеленью при подаче к столу. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24