Найти тему
Book24: кулинарный блог

Селедочка по-фински или отличная запеканка из сельди: как готовлю я

Оглавление

Сочетание сельди с молоком в основном известно своим "эффектом". Так было до момента, пока шеф-повар, который ставил меню в нашем ресторане, не дал мне попробовать селедочку по-скандинавски, маринованную в молоке с горчицей. Стоит ли говорить, что мне безумно понравилось это необычное сочетание? И сегодня я расскажу вам про этот способ необычно приготовить сельдь.

Ингредиенты

-2
  • Филе сельди малосол 200г
  • Картофель очищенный 300г
  • Морковь 80г
  • Молоко 125мл
  • Яйцо куриное 2шт
  • Соль по вкусу (но учитывая, что сельдь и так соленая)
  • Укроп 15г/ Зеленый лук 15г
  • Масло растительное 20г
  • Масло сливочное - только для того, чтобы смазать форму.

Приготовление

-3
  • Для начала нужно смазать форму для запекания сливочным маслом. После чего очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 0.5 мм. и выложить его в смазанную форму.
  • Филе сельди нарезать не крупными кусочками и равномерно распределить по картофелю. Следом присыпаем рубленной зеленью (укроп и зеленый лук) и натертой морковью.
  • Нужно немного пролить запеканку растительным маслом.
  • Ставим в духовку при 160 градусах на 25-30 минут, нам важно, чтобы картофель приготовился наполовину, это можно проверить, ткнув в него шпажкой или зубочисткой.
  • После того, как время вышло, взбиваем яйцо и молоко блендером, как омлет. И заливаем поверх нашей запеканки, ставим еще минут на 20.
  • В конце можно также посыпать нарезанной зеленью при подаче к столу. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

Еда
6,93 млн интересуются