Найти тему

Курица карри

Время приготовления: 5-10 минут (подготовка) + 30-40 минут (готовка). 

 

Ингредиенты: 

Основа: 

- Куриное филе - 2-3 шт; 

- Зеленый перец - 1/4 шт; 

- Болгарский перец - 1/4 шт; 

- Перец чили - 1,5 ч.л.; 

 - Лук репчатый - 1 шт; 

- Чеснок - 2 зубчика; 

- Порошок карри - 3 ч.л.; 

- Томатная паста - 2 ст.л. 

 

Вы когда-нибудь были в Индии? Даже если нет, у вас есть прекрасный шанс окунуться в ее пряную атмосферу, приготовив это блюдо! Соус получается сладко-острым, но не очень обжигающим. Обязательно побалуйте своих близких таким красочным блюдом. 

-2

Приготовление очень простое. Лук порежьте и обжарьте с мелко порубленным чесноком до прозрачного состояния.

-3

Томатную пасту смешайте с порошком карри и добавьте к луку. Перемешайте. 

Курицу порежьте кубиками и переложите в сковородку.

-4

Обжаривайте, пока она станет почти готовой, и залейте всё стаканом горячей воды. Тушите 20-25 минут.

Добавьте перец и потушите ещё 5 минут.

-5

В это время пока можете сварить белый рис. 

Подавайте блюдо в небольших мисочках. Приятного аппетита!

-6