Молоко, сыр, йогурт -вы можете сколько угодно думать, что знаете все, что вам нужно об этих молочных продуктах, но советую прочесть эту статью!
Йогурт, молоко, сыр - эти продукты сделаны из одних и тех же белков, жиров и углеводов, только в разных соотношениях. И при прочих равных условиях, чем меньше жира, тем лучше.
Но возможно и нет. Последнее исследование, которое проводилось в Дании показывает, что некоторые молочные продукты более полезны для вас нежели остальные.
1. Жирный продукт иногда лучше обезжиренного
В этом исследовании, под названием «Цельная молочная матрица или отдельные питательные вещества в оценке воздействия на здоровье человека», ученые сравнили результаты для оценки состояния здоровья среди потребителей молочных продуктов и провели исследования, сравнивающие молочные продукты с другими источниками питательных веществ, такими как белок и кальций. Как отмечается в исследовании, «молочные продукты являются основным источником высококачественного белка и кальция… однако молочные продукты также являются основным источником насыщенных жиров в рационе и поэтому являются одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Но когда ученые повторно погрузились в это исследование потребления молочных продуктов, они обнаружили, что жир - не так страшен для человека, как высказывалось ранее. Например, люди, которые употребляли кисломолочные продукты с высоким содержанием жира, такие как йогурт, показали «значительно меньший риск развития диабета 2 типа» на целых 12 процентов, чем те, кто употреблял кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Вывод: проблема молочных продуктов заключается не в количестве содержания жира, а в том, как этот молочный продукт перерабатывается производителем, прежде, чем оказаться на полке в магазине.
2. Чтобы похудеть, пейте цельное молоко
Когда дело дошло до активных обсуждений влияния молочных продуктов на потерю лишнего веса, результаты были столь же удивительными. Ученые рассмотрели исследование массы тела и состава тела относительно потребления кальция. В исследовании одна группа получала цельное коровье молоко, другая группа получала соевое молоко, обогащенное кальцием, третья группа получала добавку с карбонатом кальция, а четвертая группа служила контрольной группой и не получала никакого дополнительного источника кальция.
Ученые обнаружили, что наибольшее снижение массы тела, ИМТ и жира тела было в группе, в которой пили цельное коровье молоко. Было отмечено, что молоко уменьшает чувство голода и усиливает чувство сытости.
Вывод: Уверен, что до сегодняшнего момента вы были уверены, что для сжигания лишнего веса, нужно есть меньше жира. Но это не так! Жир может играть важнейшую роль в контроле вашего аппетита.
3. Сыр - это здоровая пища
Исследуя влияние молочных продуктов на здоровье костей, ученые обнаружили, что для укрепления костей сыр эффективнее, чем добавки с кальцием или добавки кальция и витамина D. В частности, ученые отметили, что кисломолочные продукты, такие как сыр, могут оказывать отчетливое, положительное влияние на минеральный и костный баланс, поскольку в дополнение к поставке кальция, фосфора и белка, ферментированные молочные продукты также содержат пробиотические бактерии. Это может улучшить способность организма усваивать кальций.
Немного удивительно, учитывая другие результаты, полученные в отношении цельного молока в исследовании. Люди, которые ели сыр, также имеют более низкий риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, которые пили молоко с высоким содержанием жира.
Вывод: не только питательные вещества обеспечивают наибольшую пользу для здоровья, иногда это совокупность методов доставки питательных веществ в организм.