Найти тему

Рецепт вкуснейшего сливочного торта с рикоттой и шоколадом [Италия]

Быстрый рецепт торта без муки! Тает во рту!

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

✅ 450 гр рикотты;

✅ 150 гр сахара;

✅ 4 яйца;

✅ 50 гр картофельного крахмала;

✅ тертая цедра 1 лимона;

✅ цедра 1 апельсина;

✅ 1 пакетик ванили;

✅ 80 г шоколадной стружки;

✅ сахарная пудра.

Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем взбить яичные белки до стойких плотных пиков. Взбейте яичные желтки с сахаром, ванилью и цедрой цитрусовых.

Добавить в желтки рикотту (без жидкости!), взбить простым венчиком. Вмешайте крахмал, снова взбивая, и, наконец, введите яичные белки, перемешивая аккуратно лопаткой медленными движениями, снизу вверх, пока не получите смесь без комков.

Добавить шоколадные капли, оставив не использованными одну чайную ложку.

-2

Вылейте смесь в смазанную маслом форму (присыпьте её до этого мукой с крахмалом).

Наконец добавьте оставленную чайную ложку шоколадных капель и перемешайте их по всей поверхности. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ° в течение примерно 45 минут, пока пирог не загустеет и не образует трещины на поверхности, а "тест на зубочистку" будет сухим. Выньте свой кремовый пирог с рикоттой и дайте ему остыть в течение не менее 5-6 часов при комнатной температуре! Перед нарезкой он должен быть холодным! Наконец можно посыпать пирог обильно сахарной пудрой и подавать ко столу.

-3

Блюдо готово!

Приятного аппетита! Вuon appetito!😋

Другие наши рецепты:

Хотите ещё рецептов? Каждый день 2-3 новых рецепта у нас на канале!
Подписывайтесь, чтобы не потерять нас и ставьте лайк, если вам понравилось!
Чтобы подписаться - нажмите ТУТ