Найти тему
КУЛИНАРЪ

Фрикандо из телятины

Фрикандо
Фрикандо

Здравствуйте сегодня, я расскажу Вам что такое «Фрикандо»!

Фрикандо делается очень просто из телячьего ссека (мясо от верхней части бедра), весом в 1500 гр. Из мяса необходимо вынуть кости и нашпиговать тонкими ломтиками свиного сала. Положить мясо в кастрюлю и залить 270 мл. бульона. Поставить кастрюлю на огонь и держать до тех пор, пока бульон не уварится, не допустите, чтобы говядина прикипела ко дну кастрюли. Когда телячий сок станет коричневым, сделается густым и тягучим, прибавите еще 3 стакана бульона. Варите на очень слабом огне 1 час 15 мин. в кастрюле, покрытой до 3/4 бульоном. По прошествии этого времени (варки), предварительно разогрев духовой шкаф до 180 С, переложить содержимое кастрюли в казан с уложенной на дно фольгой, так что бы мясо было укрыто полностью, закрыть крышкой. Каждые 4 минуты обливать мясо бульоном, до тех пор, пока она не примет желтый и блестящий цвет. Это способ глазировки. Когда мясо будет готово к подаче на стол, его необходимо переложить на блюдо, затем процедить сок, убрать жир, и облить им кусок телятины. Телятина приготовленная таким способом называется Фрикандо в соку. Очень часто раньше фрикандо подавали с гарниром из щавеля. Щавель кладут на блюдо, а на него уже кладут телятину, которую поливают соусом.

Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»

Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.

Пишите комментарий.

Ставьте лайки!