Название придумала сама, поэтому вы можете назвать как хотите.
Нам потребуется:
- Филе курочки
- Лук репка
- Морковь
- Сметана
- Соль, перец по вкусу.
Берем небольшую кастрюльку и смазываем маслом. Филе режем тонкими пластинками и выкладываем на дно. Далее солим и смазываем сметаной.
Лук я нарезала полукольцами и выложила на курочку. Так же прошлась слоем сметаны. Можно немного поперчить.
Морковку свежую трем на крупной/ мелкой терке, как нравится вам. Выкладываем сверху лука, солим и опять сметаной.
При желании слои можно повторить - курица, лук, морковь.
Доливаем воды, но что бы не покрывало блюдо, где то на половину и закрываем крышкой.
Тушим 30-40 минут до готовности.
Куриное филе готовится быстро, а вот морковке нужно попариться. Блюдо получается более диетическое, поэтому кто на пп или диете можно попробовать.
Приятного аппетита. Ставим лайк и подписываемся.