Найти тему
Рецепты Лентяйки

Курочка под шубкой

Название придумала сама, поэтому вы можете назвать как хотите.

Нам потребуется:

  • Филе курочки
  • Лук репка
  • Морковь
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу.

Берем небольшую кастрюльку и смазываем маслом. Филе режем тонкими пластинками и выкладываем на дно. Далее солим и смазываем сметаной.

Лук я нарезала полукольцами и выложила на курочку. Так же прошлась слоем сметаны. Можно немного поперчить.

Морковку свежую трем на крупной/ мелкой терке, как нравится вам. Выкладываем сверху лука, солим и опять сметаной.

При желании слои можно повторить - курица, лук, морковь.

Доливаем воды, но что бы не покрывало блюдо, где то на половину и закрываем крышкой.

Тушим 30-40 минут до готовности.

Куриное филе готовится быстро, а вот морковке нужно попариться. Блюдо получается более диетическое, поэтому кто на пп или диете можно попробовать.

Приятного аппетита. Ставим лайк и подписываемся.

Еда
6,93 млн интересуются