Это действительно очень популярный продукт, который применяется в готовке самых разных блюд. Мы часто готовим его и отдельно от других ингредиентов. Такая популярность обусловлена не очень высокой ценой, возможностью приготовить много вкусной и сытной еды, а также довольно нейтральные вкус ингредиента.
Речь идёт о самой простой курятине. Миллионы людей во всем мире ежедневно получают пищевое отравление разной степени тяжести из-за мяса птицы. Почему оно так опасно? Ответ довольно простой.
Вместе с курицей мы покупаем добрую порцию сальмонеллёза. Сальмонеллы довольно вредны для человека и способны отправит его в больницу на пару недель с сильными болевыми ощущениями. А заразиться довольно легко.
Самые распространенные причины заражения:
- Вы не помыли курицу под проточной водой;
- Вы не промываете посуду, в которой лежала курицу (сальмонеллы без проблем перекочуют на другую еду в этой тарелке);
- Вы не помыли доску после курицы и начали резать на ней салатик (овощей с опасной бактерией заказывали?);
- Вы не дожарили курицу
Мы все слышали про стейки из говядины средней прожарки, а вот курятины средней прожарки нет и быть не должно. Сальмонелла погибает только при тепловой обработке с температурным режимом не меньше 70 °C. Поэтому жарьте курочку как следует и будете есть безопасную еду!
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉