Ингредиенты:
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.
Просеиваем муку и добавляем соль, масло и постепенно вливаем воду. Замешиваем крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в пакет и оставляю минут на 30.
В это время нарезаем лук очень тонкими полукольцами, немного присаливаем и разминаем руками.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждый кусочек очень тонко. Так, чтоб просвечивало. Смазываем тесто растительным маслом, выкладываем начинку на край и сворачиваем рулетом.
Затем сворачиваем спиралью. Выкладываю на противень и оставляем отдохнуть еще минут на 10-15. Разминаем лепешки руками и накалываем вилкой. Сверху лепешки смазываем маслом. Духовку разогреваем на 220°С и ставим лепешки запекаться.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт Кухне наизнанку