Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Оригинальная теплая закуска из лаваша

Все прекрасно знают, что закуски и салаты на праздничный стол – это то, без чего не обходится ни одно торжество.

Вот почему мы предлагаем вам удивить ваших гостей необычайно вкусной и пикантной закуской из лаваша, которая готовится довольно просто.

Источник фото

Отметим сразу, что кулинарные рецепты приготовления закусок весьма разнообразны, ведь можно приготовить как холодные, так и горячие канапе, закуски на шпажках или же разнообразные рулетики.

Рецепты закусок из лаваша могут включать в себя самые экзотические ингредиенты, в нашем рецепте такую роль будет играть перец джалапено – разновидность перца чили.

Обратите внимание, что перчинку следует нарезать на небольшие кусочки, а для этого обязательно спрятать руки под резиновые перчатки.

Итак, приступим к приготовлению.

Возьмите 250 г свино-говяжего фарша, разомните его несколько раз вилкой.

Свежие помидоры среднего размера (2-3 штучки) необходимо промыть, затем сделать на каждом овоще крестообразный разрез и поместите на пару минут в кастрюлю с горячей водой – после этих манипуляций с томатов легко снимется кожица, порежьте мякоть на квадратики.

Твердый сыр (200 г) потрите на средней терке, такое же количество сливочного сыра нарежьте осторожно небольшими кубиками.

Вы можете приготовить лаваш в домашних условиях или же приобрести уже готовое хлебобулочное изделие.

В любом случае, вам необходимо разрезать лаваш таким образом, чтобы получились небольшие треугольнички, переложите их в один слой в емкость и поместите в разогретую духовку.

Пусть там лаваш немного зарумянится на протяжении 3 минут.

В сковороду налейте растительное масло, затем пересыпьте туда мясной фарш, обжарьте его до золотистого цвета (3-4 минутки), помешивая деревянной лопаткой.

Затем добавьте туда же измельченные томаты и джалапено, после закипания смеси тушите ее на небольшом огне 5 минут.

Затем добавьте 2 разновидности сыра и тушите все до готовности (приблизительное время приготовления – 45 минут).

Закуску теплой в пиале подавайте на стол вместе с ломтиками лаваша.