Найти тему

Фантастическая вкуснятина к вашему столу под названием "Когда перья кончились, в ход идут попы"

Оглавление

Размышляя о том, что в обиход вошло выражение "перо из попы совы", задумался о слове попа. Сегодня сделаем блюдо с торчащими рыбными попами. Каждый из вас сможет сделать эту холодную закуску. Она не сложная в приготовлении, процесс очень увлекательный, поэтому готовить ее будет прикольно и весело даже вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Огурец длинный - 1 шт
  • Шпроты - банка
  • Петрушка - пучок
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку отвариваем в кожуре.

Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на растительном и сливочном масле.

Свареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отправляем их в куттер. Туда же выкладываем пассерованный лук и нарезанный пучок петрушки. Перчим, солим, добавляем половину отваренной картофелины (предварительно очищенной от кожуры) и взбиваем.

Овощечисткой срезаем с огурца нужное количество ленточек (когда дойдем до середины огурца появляются семечки, поэтому переворачиваем огурец и далее срезаем ленточки с вдругого конца). Серединку с семенами огурца нарезаем и отправляем в куттер.

Взбиваем в куттере яйца с овощами и зеленью в однородную пасту.

Взбитую массу выкладываем на ленточку огурца до середины, кладем одну шпротинку хвостом наружу и закручиваем в рулетик.

Очень оригинальная, вкусная, нежная, красивая закуска станет украшением любого праздничного стола. Получаются настоящие russian roll'ы. Обязательно приготовьте, гости точно будут удивлены.