Найти в Дзене

Завтрак на правильном питании. Вкусно и быстро.

Оглавление

Завтрак пропускать нельзя. Это табу. Но многие не любят первый прием пищи. Пресловутая овсянка, 80 г... Ну тоска и скукотища. Но не тут то было. Предлагаю вам подборку изумительных правильных завтраков от замечательного человека, приверженца правильного питания Ксении. Таких завтраков вы еще не видели!!! Читаем, смотрим, вдохновляемся!

Кабачковые вафли, овощи, яйцо пашот.

Рецепт кабачковых вафлей уже есть в моей ленте (смотрите статью, "Блюда из кабачков"), овощи берем по сезону, а вот рекомендации по яйцам пашот. Вернее их приготовлению.

Через ситечко сливаем лишний белок.

-2

И опускаем в воду, но не бурлящую, а когда только стали появляться пузырики. Варим 3 минуты и достаем шумовкой.

-3

Овсяноблин. И вариации с ним.

Про овсяноблин я писала уже много раз, кому нужен рецепт, смотрите статью "Для тех, кто на диете". А здесь еще несколько вариантов. Например, со слабосоленой рыбкой.

-4

Или вот. Шоколадный овсяноблин с маложирным творогом и бананом.

-5

А это пицца на овсяноблине. Такая пицца должна быть или овощной или с диетическим мясом (фаршем). Никаких колбас! Сыр с малым процентом жирности. В идеале, Моцарелла или Сулугуни. У меня в ленте есть целая статья, посвященная ПП-пиццам.

-6

Правильные оладушки с маком.

Сразу рецепт. Смешиваем в чашке 100 г сметаны (10% жирности), 1 яйцо, 1 белок,100 г рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем мак и кефир. Кефира примерно 50 г, тесто должно медленно стекать с ложки. Готовим такие оладушки на антипригарной сковородке, без добавления масла. Когда оладушки готовы, можно кисточкой смазать кокосовым маслом или полить немного медом.

-7

Ячневая каша на молоке с бананом, сырники и кусочек горького шоколада.

-8

Шоколад на правильном питании разрешен тем, кто совсем не может отказаться от сладкого. Но разрешается только на завтрак, 1 ломтик и строго горького шоколада, с содержанием какао 80%.

Запеченная овсянка с ягодами.

-9

Ягоды (можно использовать и фрукты) поливаем немного медом и перемешиваем с сухой овсянкой. Добавляем корицу и немного сливочного масла (по желанию). Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Перед подачей на стол добавляем еще свежих ягод или фруктов.

Омлет в духовке.

-10

Такой омлет делаем в силиконовых формочках. Отделяем белки от желтков (4 яйца). Желтки растираем венчиком с солью, перцем, специями. Белки взбиваем в стойкую пену. В желтки добавляем 60 г твердого сыра, измельченного на терке и 60 мл сливок. Перемешиваем и добавляем взбитые белки. Разливаем массу по формочкам. Выпекаем при 200 градусах 10 минут. В ленте вы можете посмотреть отдельную подборку омлетов на завтрак.

Ну, признавайтесь, захотелось завтракать? Подписывайтесь на мой канал, будем экспериментировать вместе! Здесь уже есть меню на неделю по правильному питанию и вы увидите, что можно питаться вкусно и разнообразно. Есть советы диетолога и полезные конфеты из яблок. Интересные рассказы о дружбе животных и человека и, конечно же, подготовка к Новому году: сувениры, трафареты, украшения!