Найти тему
Казан-Маркет

Казан зимой. Что делать?

Холод и зима всё ближе. Скоро ужины на открытом воздухе будут не такими приятными, как летом. Но всё ещё вкусными и горячими.

А пока расскажем, как правильно хранить казан.

Самое главное: он должен быть сухим. Идеально сухим. Никогда не ставьте влажный казан в шкаф, тщательно осушайте его. И, конечно же, не храните посуду в помещении с высокой влажностью. Иначе ржавые пятна быстро покроют стенки казана.

На стенках казана должен быть слой масла. Только на внутренних, если вы пользуетесь посудой часто. И на внутренних, и на внешних, если вы ставите казан на долгое хранение.

Не храните казан без доступа воздуха, иначе он «задохнется». Ведь на стенках есть слой масла и, если закрыть казан крышкой или поставить на него кастрюлю… Аромат будет не из приятных.

Подписывайтесь на нас и заказывайте казаны. Ужин будет горячее, а вечера приятнее.