Сегодня легкая, сытная, красивая фунчоза с овощами и грибами. Не бойтесь этого названия, это лапша из бобов маша.
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты на 2 порции
Фунчоза 2 порции
Грибы шампиньоны 200 гр.
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1/2 ч.ложки
Орегано 1/2 ч.ложки
Масло оливковое (подсолнечное) 50 гр.
Соевый соус 50 гр.
Перец по вкусу
Приготовление
Замочить фунчозу в питьевой воде на 30-40 минут
Слить воду, дать немного подсохнуть
Порезать лук, потереть морковь, поставить пассеровать с маслом
Порезать чеснок, добавить к луку и моркови
Обжаривать 5-10 мин.
Грибы порезать, положить обжариваться с овощами ещё 5 мин.
Ко всему содержимому в сковороду добавить лапшу и куркуму, все тщательно перемешать.
Обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
Перед подачей заправить соевым соусом.
Китайскую лапшу можно употреблять аллергикам, поскольку она не содержит глютен. Иногда ее рекомендуют при диетах, поскольку содержание жира в продукте минимально.
Ее особенность состоит в том, что она не имеет выраженных вкусовых качеств, проще говоря, безвкусна. С одной стороны, это достоинство, поскольку отсутствие собственного вкуса дает возможность сочетать ее с самыми разными продуктами и добиваться уникальных вкусовых качеств, но с другой стороны, недостаток заключается в том, что ее нельзя употреблять в пищу саму по себе.
Такой вид вермишели очень ценится за невысокую калорийность, а также за минимальное содержание жиров. В составе фунчозы присутствуют только сложные углеводы, а значит, этот продукт можно смело включать в диетическое меню.
При регулярном употреблении эта лапша хорошо отражается на работе пищеварительной системы, а также на микрофлоре кишечника.
Приятного аппетита!