Найти в Дзене

Фунчоза с овощами и грибами

Сегодня легкая, сытная, красивая фунчоза с овощами и грибами. Не бойтесь этого названия, это лапша из бобов маша.

Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал!

Ингредиенты на 2 порции

Фунчоза 2 порции

Грибы шампиньоны 200 гр.

Лук 1 головка

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1/2 ч.ложки

Орегано 1/2 ч.ложки

Масло оливковое (подсолнечное) 50 гр.

Соевый соус 50 гр.

Перец по вкусу

Приготовление

Замочить фунчозу в питьевой воде на 30-40 минут

Слить воду, дать немного подсохнуть

Порезать лук, потереть морковь, поставить пассеровать с маслом

Порезать чеснок, добавить к луку и моркови

Обжаривать 5-10 мин.

Грибы порезать, положить обжариваться с овощами ещё 5 мин.

Ко всему содержимому в сковороду добавить лапшу и куркуму, все тщательно перемешать.

Обжаривать на среднем огне 3-5 минут.

Перед подачей заправить соевым соусом.

-2

Китайскую лапшу можно употреблять аллергикам, поскольку она не содержит глютен. Иногда ее рекомендуют при диетах, поскольку содержание жира в продукте минимально.

Ее особенность состоит в том, что она не имеет выраженных вкусовых качеств, проще говоря, безвкусна. С одной стороны, это достоинство, поскольку отсутствие собственного вкуса дает возможность сочетать ее с самыми разными продуктами и добиваться уникальных вкусовых качеств, но с другой стороны, недостаток заключается в том, что ее нельзя употреблять в пищу саму по себе.

Такой вид вермишели очень ценится за невысокую калорийность, а также за минимальное содержание жиров. В составе фунчозы присутствуют только сложные углеводы, а значит, этот продукт можно смело включать в диетическое меню.

При регулярном употреблении эта лапша хорошо отражается на работе пищеварительной системы, а также на микрофлоре кишечника.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются