Они не отличаются по вкусу и виду от настоящих мясных котлеток. Проверенно на мужчинах!
Ингредиенты:
0,5 кг отварной гречневой крупы
400 гр. репчатого лука
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
яичный желток
сухари панировочные или мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сварить гречку в подсоленной воде до состояния рассыпчатости. Можно использовать вчерашнюю гречневую кашу или остатки гарнира. Главное, чтобы отварной гречке было не более суток.
Остудить.
2. Репчатый лук почистить и нарезать на 4-5 частей. Половину лука пропустить через мясорубку, а вторую часть натереть на терке или измельчить блендером.
3. Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку. Можно вместе с той, первой, частью лука. Лучше сделать это дважды, чтобы гречневая масса стала более однородной и пластичной.
4. Смешать гречневый фарш и измельченный лук. Посолить, приправить молотым черным перцем.
По желанию всыпать любимую приправу или специи для мяса (котлет).
5. В перемешенный фарш разбить 1 яйцо, лучше желток. С ним фарш будет более плотным, а котлетки станут аккуратнее и удержат форму.
6. Мука и крахмал фарше нужны для "сцепления" ингредиентов в котлетах. Не стоит отказываться от этих двух компонентах в фарше.
7. Вымесить фарш руками. Оставить на 20 минут в холодильнике.
8. Из охлажденного фарша сформировать котлетки, запанннировать в муке или сухарях.
9. Жарить котлеты-обманки на растительном масле с двух сторон по 2-4 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и пропарить их еще 2-3 минуты.
Подавать котлетки горячими с любимым овощным гарниром или с макаронами.
Практически никто не догадается, что котлетки-то "ненастоящие" и мяса в них нет. Вот такое недорогое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!