На днях к нам в гости заглядывала свекровь. В этом году на даче у неё хорошая морковка. Но много неровной и негодной для хранения. Всю такую морковку она переработала. Часть моет, чистит и приносит нам. Сегодня мне особо повезло. Она её даже измельчила. Только ешьте.
Поэтому у нас салат "Лисичка".
Готовим!
Морковь помыть, почистить и измельчить на средней тёрке - брусочками.
Сыр твёрдых сортов измельчить на этой же тёрке. Добавить к моркови.
Копчёную колбасу измельчить. Добавить в салат.
Последним ингредиентом добавляем кукурузу.
Кстати, после одного случая, я перестала делать салаты "Сектор", где на блюдо выкладывают все ингредиенты горками и не смешивают.
В самой середине блюда возвышалась горка мясной нарезки: ветчина и сырокопчёная колбаска была порезана тонкими брусочками, по бокам томилась корейская морковка, горошек, тонкие дольки хрустящих сухарей и болгарский перчик двух цветов.
Пара гостей держала пост, и я намеренно сделал такой салат, чтобы они смогли положить на тарелку овощи.
Тётя Люба с возгласом: "Ты забыла перемешать салат, неси майонез", схватила ложку и всё соединила. Вот и всё. Теперь такие салаты я не готовлю.
Перемешиваем салат. Заправляем майонезом и подаём!
Чуть не забыла ингредиенты.
Ингредиенты:
Морковь -2-3 шт. (средняя)
Сыр - 50г. (твёрдых сортов)
Кукуруза консервированная -1 б.
Колбаса копчёная - 150-200г.
Майонез по вкусу.
Кто зашёл в гости - отдельную тарелочку.