Люблю всё, что готовится на основе этого полезного продукта, а этот домашний рецепт печенья мне особенно полюбился.
Многим это печенье очень нравится. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом, чтобы вы могли готовить себе на десерт к чаю вкуснейшее угощение.
Приготовление простое, нужны самые простые продукты, но получается очень-очень вкусно, а готовите из кухни доносится такой аромат!)
***********************************************
Что нужно для печенья:
- Творог (берём зернистый) - 200 грамм;
- Масло сливочное (не менее 72,5%) - 100 грамм;
- Мука белая пшеничная - один стакан и немного для раскатки;
- Сахарный песок по вкусу.
***********************************************
Приготовление печенья
Творог перемалываем блендером с мукой и маслом, которое должно быть очень холодное (до приготовления держим его в холодильнике).
Расстелив на столе плёнку, выкладываем на неё полученное тесто и слепливаем в шар. Оборачиваем плёнкой и убираем минут на 45-60 в холодильник. Нужно чтобы тесто охладилось.
Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, выкладываем на неё холодное тесто. Раскатываем в тонкий пласт. По толщине не более 5 миллиметров.
Вырезаем ровные кружки (для этого удобно использовать бокал)). Посыпаем каждый кружок сахаром, складываем пополам, чтобы сахар был внутри.
Насыпаем в тарелку сахар. Все половинки печенек, складываем ещё раз и обмакиваем одной стороной в сахарный песок.
Сформированные таким образом печенья укладываем сахарной посыпкой вверх на заранее застеленный бумагой протвень. Оставляем между ними расстояние примерно 1-1,5 сантиметра.
Разогреваем на 190-200 С духовку и отправляем их на выпекание. Время приготовления примерно 20 минут.
К моменту приготовления печенье красиво зарумянится, а аромат из кухни разносится по всей квартире.
Достаём, ждём чтобы немного остыли и перекладываем в удобную тарелку. Можно наливать чай и звать всех пробовать.
Готовьте и приятного вам угощения!) Буду искренне рада если вам понравился рецепт)