Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Творожное печенье "Любимое" - вкусное-превкусное и простое в приготовлении

Люблю всё, что готовится на основе этого полезного продукта, а этот домашний рецепт печенья мне особенно полюбился.

Многим это печенье очень нравится. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом, чтобы вы могли готовить себе на десерт к чаю вкуснейшее угощение.

Приготовление простое, нужны самые простые продукты, но получается очень-очень вкусно, а готовите из кухни доносится такой аромат!)

***********************************************

Что нужно для печенья:

  • Творог (берём зернистый) - 200 грамм;
  • Масло сливочное (не менее 72,5%) - 100 грамм;
  • Мука белая пшеничная - один стакан и немного для раскатки;
  • Сахарный песок по вкусу.

***********************************************

Приготовление печенья

Творог перемалываем блендером с мукой и маслом, которое должно быть очень холодное (до приготовления держим его в холодильнике).

Расстелив на столе плёнку, выкладываем на неё полученное тесто и слепливаем в шар. Оборачиваем плёнкой и убираем минут на 45-60 в холодильник. Нужно чтобы тесто охладилось.

Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, выкладываем на неё холодное тесто. Раскатываем в тонкий пласт. По толщине не более 5 миллиметров.

Вырезаем ровные кружки (для этого удобно использовать бокал)). Посыпаем каждый кружок сахаром, складываем пополам, чтобы сахар был внутри.

Насыпаем в тарелку сахар. Все половинки печенек, складываем ещё раз и обмакиваем одной стороной в сахарный песок.

Сформированные таким образом печенья укладываем сахарной посыпкой вверх на заранее застеленный бумагой протвень. Оставляем между ними расстояние примерно 1-1,5 сантиметра.

Фото: moy-blog.ru
Фото: moy-blog.ru

Разогреваем на 190-200 С духовку и отправляем их на выпекание. Время приготовления примерно 20 минут.

К моменту приготовления печенье красиво зарумянится, а аромат из кухни разносится по всей квартире.

Достаём, ждём чтобы немного остыли и перекладываем в удобную тарелку. Можно наливать чай и звать всех пробовать.

Готовьте и приятного вам угощения!) Буду искренне рада если вам понравился рецепт)