Куриная грудка- мясо на любителя. Оно суховатое и на мой взгляд какое то безвкусное. Чтобы хоть как то улучшить вкус блюд из куриной грудки, приходится её мариновать или добавлять другие ингредиенты.
Вот недавно купила кальмар в магазине и часть его решила добавить к грудке , посмотреть что получится.
К моему удивлению получились отличные биточки, вкусные, нежные. Очень понравились. Теперь буду постоянно такие готовить.
Любая хозяйка хоть раз готовившая кальмар знает, что плавники кальмара жестче чем мантия,
поэтому плавники я добавила в фарш для биточков, а мантию использовала для жарки кальмара в сметане.
Получилось довольно рационально, необычные, вкусные биточки и кальмар жареный, однородной консистенции без жестких кусочков.
Ингредиенты для биточков:
1. куриная грудка 1 шт (без кожи)
2. плавник кальмара 300г
3. сало свежее 80г
4. лук репчатый 0,5 шт
5. масло растительное (для жарки)
6. соль, перец
Для соуса:
1. лук 1шт
2. помидоры 3-4 шт
3. сметана 0,5 ст
4. соль, перец, тимьян, чеснок
5. вода 1/3 ст
Для приготовления фарша, куриную грудку, кальмар и сало нарезать на небольшие куски и измельчить в мясорубке или блендере. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Формуем биточки и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
После обжарки в этом же сотейнике готовим соус: обжариваем лук
Добавляем помидоры и обжариваем вместе с луком
Выкладываем на помидоры биточки, добавляем немного воды, тушим пару минут
В завершении добавляем сметану, чеснок, соль, перец и щепотку тимьяна.
И ещё тушим 3-4 минуты. Подаем к столу с овощами или гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и читайте больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи, основанных на личном опыте и опыте других людей. Благодарю за прочтение!