Найти в Дзене
Что приготовить?

Что вкусного и интересного можно приготовить из куриной грудки? Как разнообразить и улучшить вкус этого мяса?

Куриная грудка- мясо на любителя. Оно суховатое и на мой взгляд какое то безвкусное. Чтобы хоть как то улучшить вкус блюд из куриной грудки, приходится её мариновать или добавлять другие ингредиенты.

Вот недавно купила кальмар в магазине и часть его решила добавить к грудке , посмотреть что получится.

К моему удивлению получились отличные биточки, вкусные, нежные. Очень понравились. Теперь буду постоянно такие готовить.

Любая хозяйка хоть раз готовившая кальмар знает, что плавники кальмара жестче чем мантия,

-2

поэтому плавники я добавила в фарш для биточков, а мантию использовала для жарки кальмара в сметане.

-3

Получилось довольно рационально, необычные, вкусные биточки и кальмар жареный, однородной консистенции без жестких кусочков.

Ингредиенты для биточков:

1. куриная грудка 1 шт (без кожи)

2. плавник кальмара 300г

3. сало свежее 80г

4. лук репчатый 0,5 шт

5. масло растительное (для жарки)

6. соль, перец

Для соуса:

1. лук 1шт

2. помидоры 3-4 шт

3. сметана 0,5 ст

4. соль, перец, тимьян, чеснок

5. вода 1/3 ст

Для приготовления фарша, куриную грудку, кальмар и сало нарезать на небольшие куски и измельчить в мясорубке или блендере. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Формуем биточки и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

-4

После обжарки в этом же сотейнике готовим соус: обжариваем лук

-5

Добавляем помидоры и обжариваем вместе с луком

-6

Выкладываем на помидоры биточки, добавляем немного воды, тушим пару минут

-7

В завершении добавляем сметану, чеснок, соль, перец и щепотку тимьяна.

-8

И ещё тушим 3-4 минуты. Подаем к столу с овощами или гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и читайте больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи, основанных на личном опыте и опыте других людей. Благодарю за прочтение!