Попробуем подвести итоги.
Давайте вспомним предысторию событий. Итак, шла Первая мировая война. Количество погибших и умерших от ран солдат Российской Империи на момент февраля 1917 года по данным Генерального Штаба Русской Императорской армии – около 500 тыс человек.
Немцы были надежно остановлены по линии Двинск – Пинск – Лутск, далее фронт шел по реке Дунай. Рига была наша, Минск – наш, от фронта до Киева было 360 км, Молдавия – наша.
Фронт стабилизировался, Центральные Державы оказались в катастрофическом положении. Германия войну проиграла.
Даже без России, Англия и Франция додавили ее меньше, чем за год, если считать от октября 1917-го.
Но тут произошел февральский переворот, через 8 месяцев – октябрьский.
Непосредственными последствиями стали:
Гражданская война. Число погибших в результате боевых действий и террора со всех сторон – около 5 млн человек.
Голод 20-х годов. Число жертв около 5млн человек.
Эмиграция около 2 млн человек.
Итого потери около 10 млн человек погибшими и 2 млн человек эмигрантами.
Теперь давайте сравним потери от Первой Мировой и потери от двух переворотов – февральского и октябрьского.
В Первой мировой потери 0,5 млн человек убитыми, в Гражданской – 10 млн, да плюс 2 млн эмигрантов, да плюс полностью разоренная страна.
Очевидно, что в случае продолжения войны с Германией до победного конца число потерь за оставшийся год сражений не могло превысить 500 тыс погибших за два с половиной предыдущих года. Тогда Российская Империя оказалась бы в числе полноправных победителей, с числом убитых и умерших от ран солдат менее 1 млн человек, но с практически не затронутой войной территорией (за исключением Польши) и абсолютно не пострадавшим мирным населением и мирным хозяйством.
Не велика ли оказалась цена за провалившийся коммунистический эксперимент?
Еще раз – цена за Первую мировую – полмиллиона жизней, цена революции – 12 миллионов жизней!
Но это только лишь непосредственные итоги.
В самое ближайшее время населению территорий, порабощенных большевистским правительством (самоназвавшимся советским, хотя никакие советы никогда ничего не решали, а решала именно партия) предстояло испытать – катастрофическое падение уровня жизни, коллективизацию, раскулачивание и расказачивание, массовый политический террор, ускоренную индустриализацию (хотя все нормальные страны делали все то же самое без многомиллионных потерь собственного населения), депортации по расовым признакам. При этом была ограничена свобода перемещения по стране, а за попытку бегства через границу за пределы социалистического «рая» с 30-х годов полагался расстрел на месте.
Опираясь в основном на самые минимальные из всех известных цифр жертв советского режима – профессора, доктора исторических наук Земскова:
Политические осужденные 4 млн (из них расстреляно и погибло в лагерях около 1,5 млн человек). (0,8 млн чел расстреляно, 0,6 млн чел умерло в лагерях)
Раскулаченные 4 млн (из них 2,5 млн сослано, погибло более 0,5 млн человек)
Депортированные народы 3,5 млн (погибло более 0,5 млн человек)
Итого: около 12 миллионов жертв, полностью сломанных судеб, ограбленных и раздавленных, около 2,5 миллионов убитых непосредственно расстрелами, лагерями и депортациями.
Плюс жертвы голода: уже упомянутый голод 20х – около 5 млн жизней, голод 30х – около 5 млн жизней, и голод 1947 года – около 1 млн жизней.
Общий итог, в основном опираясь на профессора, доктора исторических наук Земскова:
Около 30 млн пострадавших от советской власти, из которых более 10 млн умерших от голода, около 2 млн эмигрантов и около 17 млн жертв Гражданской войны, политических осужденных, раскулаченных и депортированных, из которых впрямую убито во время Гражданской, и после, в мирное время, расстрелами, лагерями и депортациями около 7,5 млн человек.
Еще раз напомню, что потери в Первую мировую составляли около 0,5 млн солдат.
Коммунистический эксперимент полностью провалился, мы вернулись ровно туда же, в обычную капиталистическую систему, но развращенные коммунистическим атеизмом и западным либерализмом.
А теперь объясните мне, каким идиотом нужно быть, чтобы праздновать целиком и полностью провалившийся эксперимент ценой МИНИМУМ в 30 млн жертв, из которых МИНИМУМ 7,5 млн человек было убито, а МИНИМУМ 10 млн человек сдохло от голода?
День октябрьского переворота – день траура, день напоминания о предательстве Бога, веры, отечества и царя.
И не будет для нас иного пути, кроме раскаяния, покаяния и обретения заново православной веры, а если Бог даст, то и монархии...
Согласны? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Остановим ползучую сталинизацию вместе!