Здравствуйте , для приготовления нашего штруделя нам понадобятся:
- сливочное масло – 150 г
- мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
- соль – на кончике ножа
- питьевая вода – 125 мл
- желтки – 2 шт.
- яблоки – 1 кг
- лимонный сок – 4 ст. л.
- изюм – 100 г
- рубленый миндаль – 75 г
- раскрошенный белый хлеб – 100 г
- сметана – 125 г
- сахар – 100 г
- молотая корица – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Сам рецепт не займёт много времени ,вот пошаговая инструкция:
Шаг 1
Приготовьте тесто для венского штруделя с яблоками. Сливочное масло растопите. Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте сверху углубление. Воду слегка подогрейте.
Шаг 2
В углубление влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут). Тесто для венского штруделя должно быть гладким и эластичным.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.
Шаг 4
Приготовьте начинку для венского штруделя. Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.
Шаг 5
Подготовленные яблоки переложите в миску. Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешайте. Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчите в блендере.
Шаг 6
Снимите пищевую пленку с теста для штруделя. Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол. Нагрев духовки увеличьте до 200°C.
Шаг 7
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растяните его руками. Тесто для венского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.
Шаг 8
Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте подсушенной в духовке крошкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом.
Шаг 9
Выложите венский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.