ЛЕНИВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И С СЫРОМ
Быстрое, вкусное и сытное блюдо всего за 10 минут👌
В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра 🧀🧀🧀😍
На завтрак с горячим сладким кофе ☕️сырная лепешка 🧀🥞🧀 станет идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек😋
КБЖУ на 100 гр: 155,7/13,88/8,2/6,3
☘️Творог 5% - 200 гр
☘️Сыр - 50 гр
☘️Яйцо - 2 шт
☘️Молоко - 50 гр
☘️Мука рисовая - 4 ст.л
☘️Сода - 1/3 ч.л
☘️Соль по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог, молоко и соду.
Если творог крупнозернистый, перебиваем смесь творога с молоком блендером. Если мягкий и мелкозернистый, то этот шаг пропускаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке в миску с творогом.
Добавляем яйца, соль по вкусу, перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.
Полученную массу визуально разделяем на 2 равные части.
Одну часть выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут).
Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты.
Жарим так же и вторую лепёшку.
Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части.
Приятного аппетита!