Найти тему
One day

ГУАКОМОЛЕ или соус из АВОКАДО. Быстро, вкусно, полезно

Друзья, а вы слышали что такое соус Гуакамоле? Другими словами это известный мексиканский соус из авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ.

Обожаю авокадо. И делаю тоже вкусный соус с авокадо, что-то похожее на гуакомоле. Мой соус люблю добавлять к гарнирам. Или просто взять корочку свежего хлеба, намазать соусом и слопать.

ПОЛЬЗА ИНГРИДИЕНТОВ

Авокадо 🥑 . В состав авокадо входит более 20 витаминов и минералов, которые в совокупности приносят большую пользу нашему организму. В нем содержатся пищевые волокна, аскорбиновая и фолиевая кислота, калий, медь, токоферол. Но главное место занимают полиненасыщенные жиры, которые составляют около 30 % от общей массы плода.

Помидор 🍅 . Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний.

Перец болгарский 🌶 . Полезные витамины в болгарском перце свежем (А, В, С, E, P) содержатся в весьма значительном количестве. Примечательно, что в сладком перце содержание витамина С является более высоким в сравнении с такими фруктами как лимон и чёрная смородина.

Зелень 🌿 . Укроп содержит витамин С, каротин и витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, в том числе многие микроэлементы (соли кальция, калий, фосфор и железо). Петрушка — где можно полезно импользовать как листья, так корни. Набор витаминов, который содержит петрушка, уникален и полезен для организма. Серди них:витамин С,К, В9, Е, В2 и тд.

Друзья, теперь то вы понимаете в пользе данного соуса.

ИНГРИДИЕНТЫ

Помидор 2-3 шт. В моем случае черри 10 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Авокадо 1 шт.

Зелень укроп, петрушка

Чеснок 3 зубчика. Кто любит поострее, то можно больше

Соль, специи. Я люблю добавлять хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Моем овощи и зелень. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Он должен быть очень спелым. Мелко режем все овощи как на салат. Чеснок потереть на мелкой терке или в чеснокодавилке.

-2

2.Добавляем все ингридиенты кроме специй в емкость, добавляем немного воды и взбиваем до получения однородной массы.

3.Добавляем в полученную массу соль и специи по вкусу.

-3

Соус готов. Вкусно. Быстро. Полезно.

Приятного вам и мне аппетита)

-4

Еда
6,93 млн интересуются