Всем привет, с вами канал "Кушать подано". На очереди вторая часть топа специй, которые выведут ваши блюда на новый вкусовой уровень.
Гвоздика
Гвоздика состоит из 2-х частей: шапочки, которая рассыпается на порошок, и плотной ножки, которая часто используется для приготовления маринадов или рыбы, но в меньшей дозе. В свою очередь шапочка отлично подходит для приготовления сладостей. Почки гвоздичного дерева славятся не только жгучим вкусом и, но и сильным пряным ароматом, поэтому использовать данную пряность нужно аккуратно.
Зира
Зира, она же кумин- одна из основных приправ среднеазиатской кухни. Семена тмина и кумина очень похожи на вид, но имеют совершенно разный вкус. У зиры: пряный ореховый аромат и горьковатый сладко-смолистый вкус. Данную приправу вы можете хорошо знать по плову, потому что плов без зиры, это как борщ без свеклы. Отсюда следует, что она хорошо подходит к мясу, птице.
Паприка
Пряность, смолотая из сладких сортов стручкового перца. Обладает сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Отлично подходит к овощам и мясным блюдам. В отличие от других приправ, паприка не так сильна во вкусе, поэтому в небольших количествах ее можно добавлять для подкрашивания ваших блюд.
Куркума
Куркума- пряность, краситель, лекарственное растение. Обладает антисептическими свойствами. Прекрасно подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам. В основном ее используют, чтобы что-нибудь подкрасить, потому что она все превращает в жёлтый. Является основным компонентом известной приправы карри.
Мускатный орех
Коварная, сумасшедшая, изысканная пряность, которая используется для придания пикантного вкуса самым разным блюдам - от мяса до выпечки. Мускатный орех имеет как полезные, так и вредные свойства. В нем содержится особое вещество-миристицин, обладающее психотропным воздействием на человека. Поэтому нужно быть аккуратным с дозировкой. Но помимо этого, мускат используется в качестве афродизиака, а также рекомендуется всем тем, кто желает быстро и вкусно сбросить лишний вес.
________________________________
Переходите по ссылке на первую часть статьи, где я рассказываю о самых распространенных приправах и их применении.
Если вам понравилось, поставьте лайк, подпишитесь на канал или оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне будет приятно. Спасибо за просмотр)