В конце статьи будут два видео, где я говорю,что растению на момент уборки было около 190 дней, то это ошибка (мозг уже закипал). Точное количество дней 217.
Итоги.
Общий урожай составил 22 кг 300 г, количество стручков - 1860. То есть по весу урожая я обогнал англичан, а по количеству стручков проиграл. Но и по времени вегетации у меня меньше почти на два месяца. Обидно. Но такие климатические условия у нас. В этом году в первый раз протапливали дом на ночь в июле!!!
Несмотря на все, я очень доволен результатом и вижу куда двигаться дальше. На следующий год подобрал около десяти сортов для дальнейших экспериментов.
Остроту этого перца я еще не измерял, но для исследований подготовил образцы с трех волн урожая. Так будет правильнее, потому что на одном растении могут быть стручки острота которых может сильно отличаться.
Сезон выдался очень сложным и насыщенным. Только в последние дни появилась небольшая передышка. Кстати, этот перец не погиб от морозов. Я обрезал ему корневую систему и пересадил в зимнюю оранжерею в 90-литровый бак. Он уже новые побеги выпустил после обрезки.
А теперь небольшой фотоотчет и потов видео и выводы.
Выводы.
Тропические перцы можно с успехом выращивать и в наших климатических условиях. Главное - правильная температура в корнеобитаемой зоне. Можно и в грунте в теплице, но нужно понимать, что там температура всего лишь на несколько градусов больше, чем вокруг и результат будет в разы хуже. А глубина залегания корневой системы перцев этого вида до 150 см вглубь. То есть, чтобы создать нормальный температурный режим необходимо использовать высокий контейнер типа бочки от 100 литров. Вот и весь секрет.
И еще. Я не забросил свой блог на Дзене и в скором времени надеюсь регулярно публиковать новые статьи. До новых встреч.
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только. Я не побираюсь и лайки не выпрашиваю, но если понравилась статья, то лайк нужно поставить в обязательном порядке)))