Я делала его в мультиварке, что может быть проще закинул все и свобода.
Что нам потребуется:
- Куриное филе 1 шт;
- Картошка 3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук репка 1 шт;
- Фасоль стручковая горсточка;
- Помидор 1 шт;
- Соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Все нарезала и положила в мультиварку. У меня чаша на 2,5 литра. Если у вас больше, возможно количество продуктов увеличится. С помидора сняла шкурку и лук положила целиком. Я просто вареный лук не очень.
Заливаем водой и ставим на режим "суп/бульон" -это 1 час варки.
Пока наш супчик начинает вариться, мы сделаем клецки.
1 яйцо, мука и вода. Все добавляла на глаз, тесто примерно как на пельмени или лапшу. Когда до конца варки остается 30 минут добавляем клецки. Из можно формировать ложками чайными, а можно и руками произвольно нарвать.
Как программа варки закончится, можно поставить на "тушение", минут 30-35. Это придаст супу пикантность.
Приятного аппетита. Ставим лайк и подписываемся.