Итак, лектины-это растительные белки. Скорее всего Вы не слышали про них, но много раз читали в постах у фито-блогеров про глютен. Он ,кстати, является одним из тысячи лектинов.
Давайте отмотаем время на 400 миллионов лет назад, где царили только растения. Они росли и процветали, пока не появились насекомые.
Скажите, Вы, хотите быть съеденными? Хм, так вот растения об этом тоже не мечтали и придумали массу оборонительных механизмов, которые защищают их от животных и людей.
Лектины- это клейкие «умные» бомбы. Они прикрепляются к молекулам сахара, которые встречаются в кишечнике, между нервными окончаниями, в выстилке кровеносных сосудов. Они нарушают передачу сообщений между клетками и вызывают токсические или воспалительные реакции.
Так вот, если у Вас «туман в голове», скажите спасибо лектинам. Это происходит, когда они прикрепляются к сиаловой кислоте, один нерв не может передать информацию другому нерву.
Продолжение следует)))