Найти в Дзене

Развитие разговорной речи у людей

Устные навыки - это основной фактор для взаимодействия учителя и ребенка, и развития речи у детей. В раннем образовании, развитие речи особенно важно для общения, социальных отношений и дружбы.

Педагоги помогают детям развивать хорошие устные языковые навыки, как через речевое взаимодействие с ними, так и косвенно, создавая среду, богатую учебными стимулами. Навыки устного общения учителей, способны активно поддерживать эффективное обучение в школе.

https://blog.esl.it/wp-content/uploads/2016/04/blog-post456-800x800.jpg
https://blog.esl.it/wp-content/uploads/2016/04/blog-post456-800x800.jpg

Раннее образование предоставляет много возможностей для усовершенствования детской речи. Педагоги разрабатывают различные обучающие курсы и методы, направленные на развитие языка, например:

  • Дискуссии во время беседы;
  • Общение между преподавателем и учеником;
  • Чтение книг и рассказывание историй;
  • Речевое описание рисунков.

Анализ показал, что каждый педагог разрабатывает свою собственную образовательную стратегию, основанную на теории личности и устных навыках.

Были выявлены конструктивные вмешательства с положительными результатами. Особенности более конструктивных вмешательств:

  • Реализация модели интерактивного общения;
  • Правило инициирования-реакции-обратной связи;
  • Ориентированный индивидуальный подход;
  • Позитивный настрой в классе.

Проводились исследования, которые попытались определить, как дети учатся пониманию окружающего их мира. Ученые предположили, что в раннем детстве, дети выстраивают определенный смысл жизни и учатся в соответствии с тем, как взрослые учат их общаться.

Исследователи считают, что это утверждение расширяет сферу коммуникационной теории обучения.

Общение в школе и устная речь

Устное общение - это самый ранний урок ребенка для приобретения знаний и исследования мира. Это сфера, в которой развивается понимание мира, в котором мы живем.

При поступлении в школу, ребенок берет на себя роль ученика. Хотя, обучение письму требует больших навыков, но обучение разговорной речи, является менее стрессовым процессом, чем другие дисциплины.

Обучение письменности идет через определенную концентрацию; иногда, дети учатся буквам, довольно спонтанно. Через практику устной речи и посредством педагога - ребенок берет на себя роль ученика.

Систематическое изучение стандартного языка - это первое принуждение, которое происходит в школьном возрасте. Официальный язык обязателен к изучению всех жителей, на территории государства.

В процессе формирования страны, определяется единый языковой рынок, в котором доминирует официальный язык. Наш язык применяется в официальных местах (школы, государственные администрации, политические учреждения и так далее).

Будучи государственным исполнительным органом, в области преподавания, педагоги имеют право проводить экзамены по устной речи.

Форма устного дискурса, наиболее часто встречающаяся в образовательной практике - это диалог. Доминирующий собеседник имеет более длинные предложения, тем самым ставя под угрозу свободу слова второго собеседника.

Анализ устного общения в школьном контексте, направлен на установление типов разговора, которые способствуют пониманию учениками содержания учебного плана.

Большинство исследований сосредоточено на диалогах "учитель-ученик", в то время, как общение между учениками - затрагивается довольно редко. Результаты исследований показывают, что, хотя студенты и учатся у своих преподавателей, они лучше всего общаются со своими сверстниками.

Есть четыре типа устной речи в системе образования:

  • Устная речь для личностного развития;
  • Культурная речь;
  • Общение во время обучения;
  • Разговорная речь для функциональных языковых способностей.

Есть, так же, две модели общения:

Модель передачи сообщений, рассматривает устный дискурс, как средство передачи информации между "отправителем и получателем". Хотя, эта модель высоко ценится в образовательной практике, она не в состоянии проникнуть в сложность устного дискурса.

Вторая - модель диалога, опирается на конструктивный процесс диалога. Согласно этой модели, понимание между собеседниками строится на основе разговора и определяется социальным и культурным контекстом. Следовательно, разговор - это полная система взаимопонимания.

Диалоги устанавливаются в высказываниях, благодаря тому, что мы принимаем, понимаем и воспроизводим голоса других людей - либо напрямую, произнося их слова, как если бы они были нашими собственными, либо с помощью голоса речи.

Для эффективной коммуникации важно, чтобы собеседники хотели быть понятными. Понимание высказываний другого человека - это процесс решения проблем. Отсутствие сотрудничества в общении, сделало бы наш язык абсолютно бесполезным.

Слова являются идеологическими признаками, возникающими в результате социального контакта между отдельными личностями.

Разговор - это основное повседневное языковое поведение. Метод анализа общения был разработан в 1970 году, для изучения того, как человек воспринимает обычное повседневное общение. Этот анализ изучал беседы и способность, с помощью которой собеседники воспринимают структуру речи.

Я буду рада, если вы подпишитесь на мой блог и поставите лайк под этой статьей :)