Что-то новое в печении яблок изобрести крайне сложно, так что единственное с чем тут мне удалось поэкспериментировать - готовила в аэрогриле. И результатом осталась очень довольна. Количества не пишу, пропорции тут не сильно принципиальны. Все берем понемногу и в зависимости от количества яблок
Нам понадобятся:
Яблоки антоновка
Изюм
Коньяк
Грецкие орехи,
Сахар-песок
Мед
Ваниль
Красное вино
Как готовить:
1. За час до начала приготовления изюм замочить в коньячке (он должен чуть прикрывать ягоды сверху)
2. Из яблок вырезать сердцевинку. Я делала это специальным приборчиком, и в итоге отверстие оказалось сквозное. Поэтому небольшой кусочек яблока использовала для затыкания донышка - дабы начинка не вывалилась. А сверху отверстие немного расширила
3. Изюм отжать, нарезать помельче, смешать с измельченными орехами, сахаром, корицей и ванилью.
4. Заложить начинку в яблоко, сверху залить чайную ложечку красного вина и таким же количеством меда
5. Положить яблоки в любую удобную для вас форму для выпечки, и налить немного вина в форму - буквально на 2-3 мм по высоте
6. Выпекать в соответствии с инструкцией к аэрогрилю + еще 10 минут