Нет, к бузовой они не имеют никакого отношения)
Это очень вкусное бурятское блюдо, по типу наших мантов, которые делаются из теста и рубленного мяса.
Довелось мне их отведать будучи в Иркутске. И возможно я неполностью оценила бы их, если бы не один секрет.
Приехав домой, решила попробовать приготовить и в итоге доработала на свой вкус. В результате чего они стали нежнее и легче по усваиваемости.
Я использую мясо индейки. Особенно вкусно получается, если использовать филе бедра. Но есть один нюанс, там много плёнок и жилок, приходится вырезать. Поэтому проще использовать филе грудки.
Для начала готовим тесто
В миску наливаем воду, добавляем яйца, солим, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Добавляйте по чуть-чуть, тогда тесто проще формировать
Загустевшее тесто выкладываем на стол
и продолжаем процедуру до тех пор пока тесто не станет эластичным
После чего отправляем его в холодильник на 30 минут «созревать».
Тем временем готовим фарш. Нарезаем мясо
Затем лук и дольку чеснока
Я фарш готовлю в миксере(индейка поддаётся ему), так он сочнее получается.
В готовый фарш добавляем соль и чёрный перец
Как только тесто «созрело» начинаем лепить буузы.
Нарезаем тесто кусочками
Раскатываем и кладём фарш. Затем начинаем формировать бууз. Формируется он наложением близлежащих краев тесто друг на друга.
Должен получиться вот такой формы
Со следующими поступаем также. Выкладывать лучше, чтобы расстояние между ними было 2 см
Готовые бузы поливаем соевым соусом, можно добавить перцовый соус
Ингредиенты:
Для фарша:
Мясо - 0,5 кг
Лук - 2 шт
Зубчик чеснока
Соль - 2 ч/л (я ещё на вкус его пробую)
Черный перец
Для теста:
Вода - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 3 стакана(по мере необходимости)
Соль - 1 ч/л
Соевый соус