Найти тему

Буузы по самарски

Нет, к бузовой они не имеют никакого отношения)

Это очень вкусное бурятское блюдо, по типу наших мантов, которые делаются из теста и рубленного мяса.

Довелось мне их отведать будучи в Иркутске. И возможно я неполностью оценила бы их, если бы не один секрет.

Приехав домой, решила попробовать приготовить и в итоге доработала на свой вкус. В результате чего они стали нежнее и легче по усваиваемости.

Я использую мясо индейки. Особенно вкусно получается, если использовать филе бедра. Но есть один нюанс, там много плёнок и жилок, приходится вырезать. Поэтому проще использовать филе грудки.

Для начала готовим тесто

В миску наливаем воду, добавляем яйца, солим, перемешиваем.

-2

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Добавляйте по чуть-чуть, тогда тесто проще формировать

Загустевшее тесто выкладываем на стол

и продолжаем процедуру до тех пор пока тесто не станет эластичным

-3

После чего отправляем его в холодильник на 30 минут «созревать».

Тем временем готовим фарш. Нарезаем мясо

-4

Затем лук и дольку чеснока

-5

Я фарш готовлю в миксере(индейка поддаётся ему), так он сочнее получается.

-6

В готовый фарш добавляем соль и чёрный перец

-7

Как только тесто «созрело» начинаем лепить буузы.

Нарезаем тесто кусочками

-8

Раскатываем и кладём фарш. Затем начинаем формировать бууз. Формируется он наложением близлежащих краев тесто друг на друга.

-9

Должен получиться вот такой формы

-10

Со следующими поступаем также. Выкладывать лучше, чтобы расстояние между ними было 2 см

-11

Готовые бузы поливаем соевым соусом, можно добавить перцовый соус

-12

Ингредиенты:

Для фарша:

Мясо - 0,5 кг

Лук - 2 шт

Зубчик чеснока

Соль - 2 ч/л (я ещё на вкус его пробую)

Черный перец

Для теста:

Вода - 2 стакана

Яйца - 2 шт

Мука - 3 стакана(по мере необходимости)

Соль - 1 ч/л

Соевый соус