Надоели заезженные завтраки, хочется чего-то нового? Этот рецепт для Вас! С ним обычный популярный омлет заиграет по-новому. Вот Вам сытный и оригинальный завтрак без больших затрат продуктов и фантазии. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 ст.л. молока или сливок
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 щепотка соли
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем щепотку соли и молоко или сливки, хорошо перемеривает. В белки добавляем цепочку соли и взбиваем до устойчивых пиков. На сковороде растапливаем масло и «тонким блинчиком» выливаем желтки, жарим на медленном огне под крышкой примерно 3 минуты. Открываем крышку, аккуратно ложкой перекладываем белки на подучившийся блин. Жарим на умеренном огне пол крышкой, примерно 7 минут до готовности. Достаём омлет на тарелку, делим пополам и кладём друг на друга белками внутрь. Режем пополам и подаём к столу. Приятного аппетита!