Специалист по поведенческим изменениям Шахруо Изади объясняет, как негативный внутренний голос может повлиять на нашу мотивацию и убеждения о себе, и показывает нам, как остановить негативный разговор с самим собой и сосредоточиться на позитивных внутренних сообщениях.
У большинства из нас есть внутренний голос, который помогает нам обрабатывать и понимать наши переживания, и хотя этот голос часто может быть позитивным и поддерживающим, он также может стать нашим собственным внутренним критиком.
Этот так называемый внутренний критик может иметь тенденцию переключаться на перегрузку, и когда это происходит, этот негативный внутренний саундтрек наносит ущерб нашему психическому здоровью, влияя на нашу уверенность, веру в себя, на наши достоинства и даже стоя на пути к поставленным целям.
Если вы пытаетесь изменить свою жизнь, будь то развитие новых привычек, постановка новых задач в области фитнеса или создание новых увлечений, разговоры о негативном самосознании часто являются препятствием для прогресса, заставляя нас верить, что мы потерпим неудачу прежде, чем даже начали.
Шахруо Изади, специалист по поведенческим изменениям и автор книги "Метод доброты" и "Последняя диета", считает, что доброжелательное отношение к себе - это единственный способ внести изменения в вашу жизнь, которые сохранятся.
Ее революционный метод доброты подчеркивает важность позитивного самовосприятия и принятия доброты и самоуважения.
Здесь Шахру объясняет, как обращаться с этим негативным внутренним монологом, и рассказывает об упражнении, призванном помочь вам прекратить отрицательный разговор с самим собой и сосредоточиться на позитивных внутренних сообщениях.
Чтобы ответить на негативный разговор с самим собой, важно сначала получить представление о том, как вы в настоящее время разговариваете с самим собой, а также получить представление о том, что, возможно, способствовало тому, что вы в конечном итоге получили внутренний саундтрек, который у вас есть.
Сделать это может быть так же просто, как выбрать «увеличить громкость» путем непредвзятого, любопытного и сострадательного прослушивания вашего внутреннего саундтрека в следующий раз, когда вы столкнетесь с одной из двух проблем:
1. Разочарование себя
Возможно, вы скажете что-то, о чем сожалеете, коллеге на скорую руку или забудете день рождения друга.
Обратите внимание, как вы говорите об этом себе. Конечно, важно извиниться и нести ответственность за свои ошибки.
Тем не менее, после того, как вы сделали все возможное, чтобы исправить ситуацию, и поняли, что можете сделать, чтобы избежать повторения этого, нет смысла избивать себя этим.
Обратите внимание, занимает ли у вас много времени, чтобы простить себя, и слышите ли вы внутренне, что усиливаете бесполезные негативные убеждения о том, какой вы человек.
Когда вы заметите, что это происходит, просто спросите себя: «Сколько времени мне понадобится, чтобы простить кого-то еще?»
Если ответ «нет», спросите себя, почему вы должны быть исключением и взять на себя обязательство дать совет, который вы дали бы кому-то другому в той же ситуации.
2. Попытка сделать что-то сложное
Будь то создание новой рутины, которая включает в себя пробуждение на 20 минут раньше, или попытку не откладывать на потом сложную работу, примите осознанное решение прислушиваться к тому, как вы говорите с собой, когда вы больше всего нуждаетесь мотивационной бодрости духа.
В те моменты, когда вы больше всего хотите сдаться, обдумайте сообщения, которые вы даете себе.
Вы слышите мотивирующий, обнадеживающий сценарий, который вы бы использовали, чтобы помочь кому-то, о ком вы заботитесь, оставаться на верном пути и верить в себя?
Если нет, спросите себя, почему.
Затем попытайтесь настроить свой саундтрек на более полезный и добрый.
Не только потому, что вы заслуживаете услышать более приятные сообщения, но и потому, что знаете, что это самый эффективный способ сделать трудную вещь!
Предлагаемое упражнение:
В следующий раз, когда вы столкнетесь с любой из упомянутых ситуаций, если вы заметите отрицательный разговор с самим собой, найдите время, чтобы записать сообщения, которые вы слышите.
Очень часто основные убеждения, перенесенные из детства, могут продолжать направлять наш внутренний саундтрек, потому что мы не переставали их подвергать сомнению.
Они могут даже стать самоисполняющимися пророчествами. Например, если учитель в школе сказал, что вы «тот человек, который начинает дела и не заканчивает их», вы можете нести это убеждение в свою профессиональную жизнь, и сказать себе, когда встретитесь со сложной частью работы.
Для каждого устаревшего, бесполезного или недоброго сообщения подумайте, откуда оно могло прийти и когда вы могли бы начать верить в это о себе.
Затем посвятите себя созданию нового сообщения, которое вы дадите себе в следующий раз, когда услышите его.
А я желаю вам критически относится к своему внутреннему голосу, дорогие мои читатели!