Я с самого детства очень люблю борщ и свекольник, разница между ними только в наличии или отсутствии капусты, на вкус это особо не влияет.
Вам понадобится:
• Мясо (у меня курица)
• Картофель
• Лук репчатый
• Свекла
• Морковь
• Соль, специи по вкусу
• Масло подсолнечное для поджарки
Варим бульон. Наливаем воду в кастрюлю, кладём мясо, солим и ставим на огонь. Я сегодня готовлю в маленькой кастрюле, поэтому мяса так мало.
Когда мясо сварилось, его можно достать и отложить, чтобы потом порезать на маленькие кусочки, я оставляю вариться в кастрюле.
Чистим картофель, режем и добавляем в бульон.
Пока картофель варится, чистим свеклу и режем половину тонкой соломкой, которую добавляем сразу в кастрюлю.
Вторую часть свеклы нужно натереть на мелкой тёрке и переложить в сковороду. К ней добавить так же мелко натёртую морковь и нарезанный лук. Готовим поджарку на среднем огне.
Готовую поджарку добавляем в кастрюлю. Мясо достаем, отделяем от кости, режем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю. В конце можно добавить в кастрюлю немного огуречного рассола, он придает супу особенный вкус.
Я уже много лет готовлю борщ и свекольник по этому рецепту и мой суп никогда не теряет цвет.
Суп готов, приятного аппетита!