Найти тему

Свекольник (борщ без капусты). Как готовить так, чтобы цвет не пропадал

Я с самого детства очень люблю борщ и свекольник, разница между ними только в наличии или отсутствии капусты, на вкус это особо не влияет.

Вам понадобится:

• Мясо (у меня курица)

• Картофель

• Лук репчатый

• Свекла

• Морковь

• Соль, специи по вкусу

• Масло подсолнечное для поджарки

Варим бульон. Наливаем воду в кастрюлю, кладём мясо, солим и ставим на огонь. Я сегодня готовлю в маленькой кастрюле, поэтому мяса так мало.

Когда мясо сварилось, его можно достать и отложить, чтобы потом порезать на маленькие кусочки, я оставляю вариться в кастрюле.

Чистим картофель, режем и добавляем в бульон.

-2

Пока картофель варится, чистим свеклу и режем половину тонкой соломкой, которую добавляем сразу в кастрюлю.

-3

-4

Вторую часть свеклы нужно натереть на мелкой тёрке и переложить в сковороду. К ней добавить так же мелко натёртую морковь и нарезанный лук. Готовим поджарку на среднем огне.

-5

Готовую поджарку добавляем в кастрюлю. Мясо достаем, отделяем от кости, режем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю. В конце можно добавить в кастрюлю немного огуречного рассола, он придает супу особенный вкус.

-6

Я уже много лет готовлю борщ и свекольник по этому рецепту и мой суп никогда не теряет цвет.

-7

Суп готов, приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются