Ингредиенты:
1. на 3 литра воды - 2-3 морковки
2. 1 1/4 кг. картофеля
3. 2 ст. л. муки
4. 3 стакана молока
5. 2 желтка
Приготовления:
Очистить и мелко нарезать маковку, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный брусочками картофель, залить водой и поставить варить на слабом огне. Когда картофель сварится надо его снять с огня, перемешать и протереть или пропустить овощи через мясорубку. Отдельно поджарить до золотистог цвета муку, развести её ГОРЯЧИМ молоком, прибавить к овощному пюре, длить отвар из овощей и дать закипеть.
Сняв суп с огня, взбить желтки, развести их 1-2 половниками отвара и влить в суп. Подать с гренками (поджаренный маленькими кубиками хлеба)