Найти в Дзене
Кулинария

Если ты любишь пюре и разные супы то нажимай на эту статью, "cуп-пюре из картофеля"

Ингредиенты:

1. на 3 литра воды - 2-3 морковки

2. 1 1/4 кг. картофеля

3. 2 ст. л. муки

4. 3 стакана молока

5. 2 желтка

Приготовления:

Очистить и мелко нарезать маковку, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный брусочками картофель, залить водой и поставить варить на слабом огне. Когда картофель сварится надо его снять с огня, перемешать и протереть или пропустить овощи через мясорубку. Отдельно поджарить до золотистог цвета муку, развести её ГОРЯЧИМ молоком, прибавить к овощному пюре, длить отвар из овощей и дать закипеть.

Сняв суп с огня, взбить желтки, развести их 1-2 половниками отвара и влить в суп. Подать с гренками (поджаренный маленькими кубиками хлеба)

Еда
6,93 млн интересуются