Найти в Дзене
Мари и Ко

ЭТОТ САЛАТ МОЖНО ЕСТЬ ХОТЬ НА НОЧЬ! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Предлагаю приготовить вам легкий и вкусный салат из дайкона с яблоком и морковкой. Такой салат может смело заменить знаменитую овощную "ЩЕТКУ". Дайкон - это неострая и сочная японская редька, которая очень популярна как в Японии, так и в Китае, а последние годы этот длинный корнеплод можно и у нас встретить. Для большого застолья, советую добавить отварное мясо, получится потрясающе! Для тех кто любит "пожрать на ночь" готовьте себе такой салатик смело. Скушать его прям много не получится, так как приходит быстрое насыщение и заполнение желудка, за счет клетчатки. А энергии для его переваривания нужно будет потратить больше, чем вы получите. Заинтриговали? Давайте готовить. Натрем дайкон, морковь и яблоко (очищенное от кожуры) на терке. Если есть терка для корейской морковки, возьмите ее. Получаются красивые кусочки. Только берегите пальцы! (Или это только я умудряюсь почти каждый раз "натереть пальцы"?) Зелень мелко рубим и добавляем к салату. В этот раз у меня была кучерявая пет

Предлагаю приготовить вам легкий и вкусный салат из дайкона с яблоком и морковкой. Такой салат может смело заменить знаменитую овощную "ЩЕТКУ".

Дайкон - это неострая и сочная японская редька, которая очень популярна как в Японии, так и в Китае, а последние годы этот длинный корнеплод можно и у нас встретить.

Для большого застолья, советую добавить отварное мясо, получится потрясающе!

Для тех кто любит "пожрать на ночь" готовьте себе такой салатик смело. Скушать его прям много не получится, так как приходит быстрое насыщение и заполнение желудка, за счет клетчатки. А энергии для его переваривания нужно будет потратить больше, чем вы получите.

Заинтриговали? Давайте готовить.

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Нужно взять редьку дайкон - около 200 г
  • Зеленые яблоки - 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Морковь - 1 шт. (всегда ориентируюсь по ходу готовки, если морковки много, она не пропадет, два зайчика ее доедят)
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Зелень - тут по вкусу, кто что и сколько любит
  • Специи - по вкусу, (я специи не добавляю).
трем на треке
трем на треке

Натрем дайкон, морковь и яблоко (очищенное от кожуры) на терке. Если есть терка для корейской морковки, возьмите ее. Получаются красивые кусочки. Только берегите пальцы! (Или это только я умудряюсь почти каждый раз "натереть пальцы"?)

заправляем
заправляем

Зелень мелко рубим и добавляем к салату. В этот раз у меня была кучерявая петрушка.

Заправляем лимонным соком и растительным маслом. У меня в холодильнике всегда есть бутылочка лимонного сока, так как сам цитрус заканчивается всегда в неподходящий момент.

перемешиваем
перемешиваем

Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно солим и перчим. Мне достаточно кислинки яблок и лимонного сока. Но как мы знаем что на вкус все фломастеры разные, поэтому всегда пробуйте блюдо и доводите его до вкуса.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!